Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick

Fabien Goubet, ancien journaliste à Blick, est un fin connaisseur de la cuisine et de la gastronomie, actif dans les médias depuis 2008. Il traite de tout ce qui touche la culture «foodie» – des critiques de restaurants en passant par l'art des recettes. Son expertise en journalisme scientifique lui a valu le Prix Média de l'Académie suisse des sciences naturelles en 2020.

Mes derniers articles
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
recette
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
recette
Côte de bœuf parfaite en cuisson inversée
Le Fleur-de-Lys à Prilly, un bouillon qui tient ses promesses
Le Fleur-de-Lys à Prilly (VD)
Entrée et plat à moins de 20 francs: ce bouillon tient ses promesses
Le Fleur-de-Lys à Prilly, un bouillon qui tient ses promesses
Le Fleur-de-Lys à Prilly (VD)
Entrée et plat à moins de 20 francs: ce bouillon tient ses promesses
«La délicieuse cuisine traditionnelle française», enfin un livre de recettes classiques (vraiment) accessible
Merci Joseph Viola!
Ce chef MOF signe un livre de cuisine française (vraiment) accessible
«La délicieuse cuisine traditionnelle française», enfin un livre de recettes classiques (vraiment) accessible
Merci Joseph Viola!
Ce chef MOF signe un livre de cuisine française (vraiment) accessible
Promis, Bô Noël veut oublier les bisbilles avec les restaurateurs
Bô joueur
Promis, Bô Noël veut oublier les bisbilles avec les restaurateurs
Promis, Bô Noël veut oublier les bisbilles avec les restaurateurs
Bô joueur
Promis, Bô Noël veut oublier les bisbilles avec les restaurateurs
Carrot cake vraiment gourmand
recette
Carrot cake vraiment gourmand
Carrot cake vraiment gourmand
recette
Carrot cake vraiment gourmand
Au bout de combien de temps périment les bonbons d'Halloween?
Sucreries et chocolats
Au bout de combien de temps périment les bonbons d'Halloween?
Au bout de combien de temps périment les bonbons d'Halloween?
Sucreries et chocolats
Au bout de combien de temps périment les bonbons d'Halloween?
Les citrouilles d'Halloween, invitées inattendues du réchauffement climatique
Effet de serre inattendu
Les citrouilles d'Halloween, sources surprises de méthane
Les citrouilles d'Halloween, invitées inattendues du réchauffement climatique
Effet de serre inattendu
Les citrouilles d'Halloween, sources surprises de méthane
Salade de lentilles et butternut au beurre noisette
recette
Salade de lentilles et butternut au beurre noisette
Salade de lentilles et butternut au beurre noisette
recette
Salade de lentilles et butternut au beurre noisette
Cassonade, vergeoise, sucre roux: quelles différences entre les sucres?
Kitchen Life
Dans la jungle des sucres
Ce sucre est l'ingrédient secret de cookies parfaits
Cassonade, vergeoise, sucre roux: quelles différences entre les sucres?
Kitchen Life
Dans la jungle des sucres
Ce sucre est l'ingrédient secret de cookies parfaits
Pain des morts, crânes en sucre: 5 plats phares de la Fête des morts mexicaine
Pain des morts, tamales
La Fête des morts, c'est quand même mieux qu'Halloween: la preuve en 5 plats
Pain des morts, crânes en sucre: 5 plats phares de la Fête des morts mexicaine
Pain des morts, tamales
La Fête des morts, c'est quand même mieux qu'Halloween: la preuve en 5 plats
Sandwich au saumon cajun
recette
Sandwich au saumon cajun
Sandwich au saumon cajun
recette
Sandwich au saumon cajun
Si votre enfant est difficile, c'est (surtout) génétique
La preuve par les jumeaux
Si votre enfant est difficile, c'est (surtout) génétique
Si votre enfant est difficile, c'est (surtout) génétique
La preuve par les jumeaux
Si votre enfant est difficile, c'est (surtout) génétique
Quels sont les trois restos romands primés au Michelin 2024?
Deux une-étoile, et un Bib
Quels sont les trois restos romands primés au Michelin 2024?
Quels sont les trois restos romands primés au Michelin 2024?
Deux une-étoile, et un Bib
Quels sont les trois restos romands primés au Michelin 2024?
Guide Michelin: une pluie d'étoiles, c'est à partir de combien?
Un millésime bien sec
Guide Michelin: une pluie d'étoiles, c'est à partir de combien?
Guide Michelin: une pluie d'étoiles, c'est à partir de combien?
Un millésime bien sec
Guide Michelin: une pluie d'étoiles, c'est à partir de combien?
On connaît les étoiles suisses du Guide Michelin 2024
Deux nouveaux restos romands
On connaît les étoiles suisses du Guide Michelin 2024
On connaît les étoiles suisses du Guide Michelin 2024
Deux nouveaux restos romands
On connaît les étoiles suisses du Guide Michelin 2024
Les ustensiles de cuisine en plastique noir suspectés d'être toxiques
Potentiellement toxiques
Attention aux ustensiles en plastique noir!
Les ustensiles de cuisine en plastique noir suspectés d'être toxiques
Potentiellement toxiques
Attention aux ustensiles en plastique noir!
Bowl au saumon et miso
recette
Bowl de saumon au miso
Bowl au saumon et miso
recette
Bowl de saumon au miso
Le plus gros carac du monde sera lausannois (et de couleur rose)
Contre le cancer du sein
Le plus gros carac du monde sera lausannois (et de couleur rose)
Le plus gros carac du monde sera lausannois (et de couleur rose)
Contre le cancer du sein
Le plus gros carac du monde sera lausannois (et de couleur rose)
Sans surprise, le cocktail Coca cornichon de Dua Lipa est dégueulasse
Gordon Ramsay ne valide pas
Sans surprise, le cocktail Coca cornichon de Dua Lipa est dégueulasse
Sans surprise, le cocktail Coca cornichon de Dua Lipa est dégueulasse
Gordon Ramsay ne valide pas
Sans surprise, le cocktail Coca cornichon de Dua Lipa est dégueulasse
Nos 5 livres de cuisine préférés de la rentrée
Ne léchez pas les pages
Nos 5 livres de cuisine préférés de la rentrée
Nos 5 livres de cuisine préférés de la rentrée
Ne léchez pas les pages
Nos 5 livres de cuisine préférés de la rentrée
Fruits cuits au four
recette
Recette
Fruits cuits au four
Fruits cuits au four
recette
Recette
Fruits cuits au four
L'impossible rêve d'une viande de chasse suisse pour tous
Dur de trouver du gibier local
Manger de la vraie chasse suisse? Peu probable
L'impossible rêve d'une viande de chasse suisse pour tous
Dur de trouver du gibier local
Manger de la vraie chasse suisse? Peu probable
Des stands Paléo accusent le festival de leur «faire les poches»
Jusqu'à 45% de commission
Des stands Paléo accusent le festival de leur «faire les poches»
Des stands Paléo accusent le festival de leur «faire les poches»
Jusqu'à 45% de commission
Des stands Paléo accusent le festival de leur «faire les poches»
Cheesecake basque (cheesecake de La Viña)
recette
Cheesecake basque (cheesecake de La Viña)
Cheesecake basque (cheesecake de La Viña)
recette
Cheesecake basque (cheesecake de La Viña)
Soupe aux nouilles instantanées
recette
Soupe aux nouilles instantanées
Soupe aux nouilles instantanées
recette
Soupe aux nouilles instantanées
Lausanne a désormais son propre guide gourmand
Le Guide Délicieux
Les 100 meilleures adresses gourmandes de Lausanne et environs réunies dans un livre
Lausanne a désormais son propre guide gourmand
Le Guide Délicieux
Les 100 meilleures adresses gourmandes de Lausanne et environs réunies dans un livre
Les 6 nouveaux restos romands repérés par le GaultMillau 2025
Le nouveau guide est sorti
Les 6 nouveaux restos romands repérés par le GaultMillau 2025
Les 6 nouveaux restos romands repérés par le GaultMillau 2025
Le nouveau guide est sorti
Les 6 nouveaux restos romands repérés par le GaultMillau 2025
À Fribourg, l'explosion de Romain Paillereau, promu de l'année du GaultMillau
18 points au GaultMillau!
Qui est Romain Paillereau, le chef fribourgeois qui affole les critiques?
À Fribourg, l'explosion de Romain Paillereau, promu de l'année du GaultMillau
18 points au GaultMillau!
Qui est Romain Paillereau, le chef fribourgeois qui affole les critiques?
Le GaultMillau sacre Marco Campanella «cuisinier de l'année 2025»
Il passe à 19 points
Le GaultMillau sacre Marco Campanella «cuisinier de l'année 2025»
Le GaultMillau sacre Marco Campanella «cuisinier de l'année 2025»
Il passe à 19 points
Le GaultMillau sacre Marco Campanella «cuisinier de l'année 2025»
Nouilles au beurre et gochujang
recette
Nouilles au beurre et gochujang
Nouilles au beurre et gochujang
recette
Nouilles au beurre et gochujang