Recette Fruits cuits au four

Blick_Fabien_Goubet.png
Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 09.10.2024 à 12:34 heures
|
Dernière mise à jour: 18.11.2024 à 08:55 heures

Un dessert très rapide à préparer, surtout pour des grosses quantités. Variez un maximum les variétés de fruits pour donner plus d'épaisseur à ce plat. Et n'oubliez pas de saucer le délicieux sirop qui va se former lors de la cuisson…

sucré
Portions6
Temps de préparation25 min
Ingrédients
1 kgfruits (prunes, poires)
½ càc (ou 1 bâton)cannelle
1orange
1 càssucre en poudre
1 gousse (ou poudre)vanille
1 càsrhum ou cognac (facultatif)
Instructions
Étape 1/3

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les prunes en 2, ôtez les noyaux et mettez les fruits dans un plat à gratin, avec les poires coupées en quartiers, si vous les utilisez (vous pouvez éplucher la moitié des poires et garder l'autre moitié telle quelle).

Étape 2/3

Ajoutez la cannelle, la pelure et le jus de l'orange, le sucre, la vanille et le rhum, si vous l'utilisez. Mélangez bien pour imprégner les fruits.

Étape 3/3

Enfournez pour environ 15 à 20 minutes. À déguster tièdes ou froids, avec une boule de glace vanille.

Source: «30-Minute Meals» / Jamie Oliver

Vous avez trouvé une erreur? Signalez-la