Un vrai plat de comfort food prêt en quelques instants. La puissante saveur du gochujang est adoucie par le beurre et le miel, pendant que l'ail et le vinaigre réhaussent l'ensemble.
S'il vous reste du gochujang, jetez un œil du côté de notre poulet frit coréen.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Si vous utilisez des nouilles asiatiques qui cuisent rapidement, effectuez d'abord l'étape suivante avant de démarrer la cuisson.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen et faites revenir l'ail sans le laisser brunir, environ 2 minutes.
Ajoutez le gochujang, le miel et le vinaigre, et une lampée d'eau de cuisson des pâtes. Passez à feu moyen-vif et combinez les ingrédients, sans jamais cesser de mélanger, pour faire réduire, environ 3 à 4 minutes.
Transférez les nouilles ou les spaghettis directement dans la poêle, avec encore un peu d'eau de cuisson si nécessaire, et combinez vigoureusement le tout en ajoutant le reste du beurre.
Servez dans un bol chaud et parsemez d'herbes ciselées, si vous les utilisez.
Source: NYT Cooking