Soupe aux nouilles instantanées
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Fabien GoubetJournaliste Blick
Publié: 02.10.2024 à 12:22 heures

Les gens raffolent des soupes instantanées, alors voici une recette pour une version faite maison bien meilleure et prête en 5 minutes. Cette soupe est une bombe umami ultra-réconfortante, parfaite pour un jour pluvieux.

Vous pouvez varier tous les ingrédients: n'hésitez pas à changer de légumes ou à remplacer les crevettes par des restes de poulet par exemple. Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-en cuire 100 grammes dans le bouillon, pendant que vous préparez le reste.

Pour une version facile à emmener au bureau, placez tous les ingrédients dans un bocal résistant à la chaleur: il ne vous restera plus qu'à ajouter de l'eau bouillante le moment venu.

Portions1
Temps de préparation5 min
Ingrédients
2 càsmiso
1 pincéebouillon en poudre, au choix
1 càsketchup
1 càscurry en poudre
1 càccrème fraîche ou de coco
1 morceaugingembre, coupé en fines lamelles
1 càcmaïzena, diluée dans un peu d'eau
200 gnouilles cuites
1 grosse poignéepousses d'épinards
1champignon, coupé en lamelles
100 gcrevettes cuites, décortiquées
1 tranchecitron
1 brincoriandre (facultatif)
Instructions
Étape 1/5

Faites bouillir environ un demi-litre d'eau. Baissez le feu à léger frémissement, et ajoutez le miso, et le bouillon en poudre. (Ne laissez pas bouillir le miso, qui perdrait son goût). Mélangez.

Étape 2/5

Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-les cuire dans le bouillon.

Étape 3/5

Dans un grand bol, déposez les ingrédients dans l'ordre, jusqu'aux crevettes.

Étape 4/5

Versez le bouillon chaud sur les ingrédients. Mélangez, couvrez et laissez reposer 2 minutes.

Étape 5/5

Terminez avec la tranche de citron et la coriandre, si vous l'utilisez.

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