Les gens raffolent des soupes instantanées, alors voici une recette pour une version faite maison bien meilleure et prête en 5 minutes. Cette soupe est une bombe umami ultra-réconfortante, parfaite pour un jour pluvieux.
Vous pouvez varier tous les ingrédients: n'hésitez pas à changer de légumes ou à remplacer les crevettes par des restes de poulet par exemple. Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-en cuire 100 grammes dans le bouillon, pendant que vous préparez le reste.
Pour une version facile à emmener au bureau, placez tous les ingrédients dans un bocal résistant à la chaleur: il ne vous restera plus qu'à ajouter de l'eau bouillante le moment venu.
Faites bouillir environ un demi-litre d'eau. Baissez le feu à léger frémissement, et ajoutez le miso, et le bouillon en poudre. (Ne laissez pas bouillir le miso, qui perdrait son goût). Mélangez.
Si vous utilisez des nouilles sèches, faites-les cuire dans le bouillon.
Dans un grand bol, déposez les ingrédients dans l'ordre, jusqu'aux crevettes.
Versez le bouillon chaud sur les ingrédients. Mélangez, couvrez et laissez reposer 2 minutes.
Terminez avec la tranche de citron et la coriandre, si vous l'utilisez.