Ob warm oder kalt, süss oder herzhaft: Unsere Osterbrunch-Rezepte machen die ganze Familie glücklich. Und danach sind alle bestens gestärkt für die grosse Eiersuche.
Was ist Brunch?
Beim Brunch vereinen sich Frühstück und Mittagessen – und das dauert in der Regel den ganzen Vormittag. Deswegen sollen auf dem Tisch klassische Frühstückszutaten als auch etwas Warmes, wie zum Beispiel eine Suppe oder eine Wähe nicht fehlen. Neben ein oder zwei Highlights wie einem Osterbraten, Zopf-Häsli oder einem Osterchüechli braucht ihr noch diese leckeren Gerichte.
Pochierte Eier
Gelangweilt vom Rührei? Es gibt auch andere Eier-Rezepte, die ihr alternativ zum Klassiker ausprobieren können. Eier pochieren gilt als Königsdisziplin bei dem Eierkochen. Wir zeigen ihnen, wie es gelingt. Hier gehts zu Schritt-für-Schritt-Anleitung.
Eier-Canapés
Köstliche Canapés dürfen dabei nicht fehlen. Eier, Quark, Curry und Senf machen diese belegte Brötchen zu einem Geschmackserlebniss. Das Rezept dafür hier.
Shakshuka
Shakschuka, eine Spezialität der israelischen und nordafrikanischen Küche, erobert Europa. Das ist genau das Richtige für alle, die herzhaft frühstücken. Unser Shakschuka-Rezept garantiert Freude am Kochen und schmeckt am besten direkt aus der Pfanne!
Gebackene Eier in Avocado
Avocado ist ein Superstar in der Küche, sie schmeckt gut und enthält darüber hinaus viele ungesättigte Fettsäuren. Hier findet ihr ein einfaches und leckeres Frühstück-Rezept, das jeden Morgen zum Highlight macht.
Gemüsecake mit Käse
Mit diesem leckeren Rezept für Gemüsecake mit Käse, Peperoni und Ei könnt ihr mit guten Gewissens geniessen. Das Rezept gibt es hier.
Spinat-Quiche leicht und lecker
Blattspinat ist ein idealer Küchen-Kumpel für Feierabendköche. Genial einfach: Ricotta-Quiche mit Spinat – leicht, lecker und fettarm!
Crêpes mit Rauchlachs
Der französische Klassiker in einer ungewöhnlichen Form: Was wie eine Torte aussieht, ist eine salzige Vorspeise. Probieren Sie das besondere Millefeuille: Crêpes-Rezept mit Rauchlach.
Gebackene Avocado mit Kichererbsen und Ziegenkäse
Schnell und gut für die Linie: Mit diesem Avocado-Rezept könnt ihr nichts falsch machen. Überbacken mit Kichererbsen und Ziegenkäse passt dieses Gericht als Hauptmahlzeit oder zum Brunch. Genuss pur!
Cremige Bärlauchsuppe
Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Wie einfach diese saisonale Suppe gemacht werden kann, erfahren ihr hier. Dazu eine Blätterteigstange mit Kräutern oder frisch gebackenes Brot. Bärlauchsuppe-Rezept gibt es hier.
Kürbis-Pfannkuchen
Mit diesem Kürbisrezept sorgt ihr für eine tolle Stimmung an Ihrem Osterbrunch. Kürbis-Pfannkuchen sind lecker und kalorienarm.
Nussiges Bärlauch-Pesto selber machen
Bärlauch mit seinem intensiven Duft gehört einfach zum Frühling. Man kann frisches Kraut direkt im Wald sammeln und verarbeiten. Bärlauchpesto ist eins der beliebtesten Rezepte und passt sowohl zu Pasta als auch als Brotauftrisch.
Flammkuchen Rezept
Der Flammkuchen ist ein Klassiker, der fast jedem schmeckt! Mit diesem einfachen Rezept beeindruckt ihr eure Gäste bestimmt.
Zopf-Häsli
In der Schweiz gehört zum Fastenbrechen der Osterzeit auch das Osterbrot. Der Osterzopf ist die beliebteste Form des Brotes. Das Hefegebäck ist nicht nur der Klassiker zu Ostern, sondern kann jedes Frühstück versüssen. Und unser Rezept für Zopf-Häsli ist dazu auch ganz einfach.
Oster-Cupcakes
Diese Muffins mit ihren Toppings geben nämlich schon optisch so viel her, dass ihr schierer Anblick einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Hier geht es zum Rezept.
Osterchüechli mit Rüebli
Die traditionellen Osterchüechli gehören in der Schweiz zum Osterfest so wie das Osternester-Suchen. Ein Rezept für den Osterkuchen zum Nachbacken.
Bald hoppelt er wieder – der gute alte Osterhase. Für viele Familien der Moment im Jahr, um zu einem gemütlichen Brunch zusammenzukommen – und für alle Hobby-Dekorateure und Hobby-Köche die Gelegenheit, sich wieder einmal richtig kreativ auszutoben.
Bald hoppelt er wieder – der gute alte Osterhase. Für viele Familien der Moment im Jahr, um zu einem gemütlichen Brunch zusammenzukommen – und für alle Hobby-Dekorateure und Hobby-Köche die Gelegenheit, sich wieder einmal richtig kreativ auszutoben.
Ostereier zu färben macht Spass, vor allem für Kinder. Farben können aus natürlichen Zutaten selbst hergestellt werden. Wie das geht, zeigt das Rezept hier.
Ostereier zu färben macht Spass, vor allem für Kinder. Farben können aus natürlichen Zutaten selbst hergestellt werden. Wie das geht, zeigt das Rezept hier.