Frühstück auf israelisch Shakshuka - Leckere «Mischung» aus Eiern und Gemüse

Publiziert: 31.05.2024 um 18:06 Uhr
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Aktualisiert: 31.05.2024 um 18:07 Uhr

Shakschuka, eine Spezialität der israelischen und nordafrikanischen Küche, erobert Europa. Das ist genau das Richtige für alle, die herzhaft frühstücken. Unser Shakschuka-Rezept garantiert Freude am Kochen und schmeckt am besten direkt aus der Pfanne!

Tipp: Shakshuka schmeckt besonders gut direkt aus der Pfanne und mit Pita-Brot.

Shakshuka - So kennen Sie Spiegeleier noch nicht!
Portionen4
Nährwert / Person234 kcal
Zubereitungs-Zeit45
Zutaten
4Eier
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1 Dosepürierte Tomaten
2Peperoni
100gFeta Käse
1 BundPetersilie
1 Bund Koriander
1 ELHarissa
2 ELOlivenöl
1 ELbrauner Zucker
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/10

Backofen auf 200-220 Grad vorheizen.

Schritt 2/10

Die Peperoni auf einem Blech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Gemüse ca. 10 Minuten backen und anschliessend auskühlen lassen.

Schritt 3/10

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und die Petersilie und den Koriander fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen.

Schritt 4/10

Die Kerne der Peperoni entfernen und die Haut vom Fleisch ziehen.

Schritt 5/10

Knoblauch und Zwiebel in der Pfanne scharf anrösten, Peperoni ohne Haut klein schneiden und dazu geben, mit braunem Zucker karamellisieren und alles ca. 10 Minuten dünsten.

Schritt 6/10

Pürierte Tomaten und Harissa hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird mit Wasser verdünnen.

Schritt 7/10

Die Hälfte der Petersilie und des Korianders daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/10

Eine ofenfeste Pfanne oder Form nehmen und die Sauce hineingiessen. Mit einem Löffel vier Vertiefungen machen und die rohen Eier einschlagen.

Schritt 9/10

Im Backofen bei 200-220 Grad backen, bis die Eier gar sind.

Schritt 10/10

Anschliessend mit den Kräutern und dem Feta garnieren.

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