Osterchüechli mit Rüebli Dieser Osterkuchen ist gut für die Augen
Petra Hutte
Publiziert: 27.02.2024 um 12:31 Uhr

Zu Ostern gehört eine ganze Reihe von kulinarischen Traditionen. Eine von ihnen ist der Osterkuchen. Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Heute backt sie Osterchüechli mit Rüebli.

Osterkuchen auf dem Teller
4:10
Osterchüechli mit Rüebli:Dieser Osterkuchen ist gut für die Augen!
Portionenca. 10
Zubereitungs-Zeit40 Min. + 30 Min. Ruhezeit
Kochzeit20 Min.
Zutaten
Für Mürbeteig
200 gMehl
1 PriseSalz
75 gZucker
100 gkalte Butter
1Ei, verquirlt
Für Füllung
200 gRüebli, in Stücke
50 gButter
3 ELRahm
2Eier
5 ELZucker
2 ELMaisstärke
1Zitrone, Abrieb
Nach Belieben Puderzucker, Zuckereili
Zubereitung
Schritt 1/8

Für den Teig: Die Zutaten in eine Schüssel geben und mixen, bis ein Teig entsteht.

Schritt 2/8

Sobald der Teig krümelt, den Teig von Hand kneten und zu einem Klumpen formen. In Folie wickeln.

Schritt 3/8

Den Teig kühl stellen für ca. 30 Minuten

Schritt 4/8

Für die Füllung: In Stücke geschnittene Rüebli in Wasser kochen oder dämpfen. Danach Rüebli absieben und kühl werden lassen.

Schritt 5/8

Butter, Rahm, Eier, Zucker, Maisstärke und Zitrone zu den Rüebli geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 6/8

Mürbeteig auswallen, ausstechen, in Tartelettes-Förmli geben, mit Gabel einstechen und Füllung reingiessen.

Schritt 7/8

Osterchüechli für 15 - 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Schritt 8/8

Osterchüechli mit Puderzucker und Zuckereili dekorieren. Servieren.

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