Rezept für den Osterbrunch Kalorienarmer Gemüsecake mit Käse, Peperoni und Ei
Publiziert: 04.04.2023 um 16:49 Uhr
Frohe Ostern! Der Brunch ist bereit. Mit unseren Tipps und diesem leckeren Rezept kann man guten Gewissens geniessen.
Dieser Gemüsecake mit Käse, Peperoni und Ei ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm.
Portionen4
Nährwert / Person172 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min,
Kochzeit50 Min.
Zutaten150 gHalbweissmehl
10 gHefe, wenig Salz
8 ELWasser, lauwarm
3 ELWeisswein, 9 Vol.-%
1 ELOlivenöl
100 gFenchel, roh
100 gPeperoni
20 gGetrocknete Tomaten
4Eier
50 gReibkäse 1/4-Fett
ZubereitungSchritt 1/4
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, mit Weisswein und Olivenöl zum Mehl geben und zu Teig verarbeiten
Schritt 2/4
Zugedeckt 1 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
Schritt 3/4
Fenchel, Peperoni, Tomaten in Würfelchen schneiden. Ein Ei nach dem anderen unter den Teig rühren. Gemüse und Käse beigeben.
Schritt 4/4
Teig in Cakeform füllen. Im vorgewärmten Ofen (180 Grad) 50 Min. backen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?