Gebackene Avocados So wird die Avocado zur Hauptmahlzeit
Vanessa Büchel
Publiziert: 19.01.2024 um 17:31 Uhr
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Aktualisiert: 26.01.2024 um 15:15 Uhr

Schnell und gut für die Linie: Mit diesem Avocado-Rezept kann man nichts falsch machen. Überbacken mit Kichererbsen und Ziegenkäse passt dieses Gericht als Hauptmahlzeit oder zum Brunch. Genuss pur!

Portionen2
Zubereitungs-Zeit25 Min.
Kochzeit12 Min.
Zutaten
100 gReis
1/2 BundPetersilie
75 gCherry- oder Datteltomaten
110 gKichererbsen, aus der Dose
1/2Zitrone
1 ELOlivenöl
1 PriseZimt
1 TLKreuzkümmel, gemahlen
EtwasPfeffer
1Knoblauchzehe
2Avocados
50 gweisser Sesam
100 gZiegenkäse
Zubereitung
Schritt 1/13

Reis kochen.


Schritt 2/13

Petersilie waschen und fein hacken.


Schritt 3/13

Tomaten waschen und vierteln. Zu Petersilie zugeben.

Schritt 4/13

Kichererbsen waschen, abtropfen und zu Tomaten beigeben.

Schritt 5/13

Saft der halben Zitrone über Kichererbsen auspressen.

Schritt 6/13

Reis zugeben und untermischen.

Schritt 7/13

Öl, Zimt, Kümmel und Pfeffer zugeben.


Schritt 8/13

Knoblauchzehe rüsten und fein hacken. Alles miteinander vermischen.

Schritt 9/13

Avocados halbieren und entsteinen. Ein wenig des Fruchtfleisches vorsichtig mit einem Löffel entfernen.

Schritt 10/13

Avocadohälften mit der Kichererbsen-Reis-Mischung füllen.

Schritt 11/13

Avocados ca. 12 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 12/13

Sesam in der Pfanne rösten.

Schritt 13/13

Ziegenkäse schneiden und auf den fertigen Avocados verteilen. Mit Sesam garnieren.

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