Low-Fat kochen Spinat-Quiche leicht und lecker

Martina Lanzendörfer
Publiziert: 23.08.2023 um 15:12 Uhr
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Aktualisiert: 23.08.2023 um 15:13 Uhr

Blattspinat ist ein idealer Küchen-Kumpel für Feierabendköche. Genial einfach: Ricotta-Quiche mit Spinat - leicht, lecker und fettarm!

Diese Ricota-Quiche ist kalorienarm und passt perfekt für Low-Fat Diät.
Portionen4
Nährwert / Person292 kcal.
Zubereitungs-Zeitca. 45 Min.
Zutaten
1Knoblauch, roh
1Zwiebeln, roh
750 gBlattspinat, roh
1Ei
250 gRicotta
1 PriseMeersalz
1 PrisePfeffer
1 dl.Buttermilch nature, 0,5% Fett
Teig für KuchenLow-Fat Teig aus Supermarkt oder selbstgemacht
Zubereitung
Schritt 1/9

Zwiebel und Knoblauch hacken, andünsten.

Schritt 2/9

Den frischen Spinat mit viel kaltem Wasser gründlich waschen. Nicht lang im Wasser lassen, damit die Vitamine erhalten bleiben. Abtropfen lassen und die holzigen Blattspiele abschneiden.

Schritt 3/9

Den Spinat noch tropfnass vom Waschen in die Pfanne geben und bei nicht allzu hoher Hitze für einige Minuten andünsten, ab und zu umrühren und am besten einen Deckel auf die Pfanne setzen.

Schritt 4/9

Nach einigen Minuten sollte der Spinat ein dunkles Grün annehmen und stark zusammenfallen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz kühlen lassen.

Schritt 5/9

Die Buttermilch, das Ei und den Ricotta verquirlen und zum Spinat geben.

Schritt 6/9

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/9

Den Teig in einer geeigneten Form auslegen, sodass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht. Wenn du den Teig selbst machen möchtest, haben wir ein Rezept für dich unten. 

Schritt 8/9

Den Spinatguss darübergiessen.

Schritt 9/9

30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen.

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