Essen & Trinken

Blick Weinwelt mit
«Welchen Wert haben meine Opus One 2017?»
Blick beantwortet Wein-Fragen
«Welchen Wert haben meine Opus One 2017?»
Blick-Weinredaktor Nicolas Greinacher beantwortet regelmässig eure Leserfragen zum Thema Wein. Ado Kuhn fragt, welchen Wert seine 6er-Originalholzkiste Opus One 2017 hat.
22.01.2025, 19:20 Uhr
«Welchen Wert haben meine Opus One 2017?»
Präsentiert von
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Diese Köche machens anders
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Tom Tasty liefert vorgekochte Gerichte nach Hause. Sie werden ohne Konservierungsmittel und aus frischen Zutaten zubereitet. Der Menüplan wechselt wöchentlich. Doch wie kommen die Küchenprofis immer wieder auf Ideen für neue Rezepte?
21.01.2025, 16:24 Uhr
Wie kriegt ihr 150 Fertig-Menüs in frisch hin?
Rezept
Zum Nachbacken
Einfaches und leckeres Bananenbrot-Rezept
23.01.2025, 08:51 Uhr
Einfaches und leckeres Bananenbrot-Rezept
Gastronomie on Top
Die spektakulärsten Gipfelrestaurants der Alpen
Auf den Gipfeln der Alpenkette wurden schon Millionen verbaut. Die Architektur und Gastronomie so manch eines Gipfelrestaurants stiehlt dem Alpenpanorama mittlerweile schon fast die Show.
21.01.2025, 16:18 Uhr
Das sind die spektakulärsten Gipfelrestaurants der Alpen
Rezept
Zum Nachbacken
Rezept für die perfekte Rhabarbertorte mit Baiser
21.01.2025, 13:56 Uhr
Rezept für die perfekte Rhabarbertorte mit Baiser
Klassisches Rezept
So gelingt die perfekte Mayonnaise
21.01.2025, 13:19 Uhr
Selbstgemachte Mayonnaise in einer Schüssel
Grosis Rezepte im Comeback
«Comfort Food»: Esstrend für die Seele
In turbulenten Zeiten suchen viele Menschen Trost in einer vertrauten Quelle: Essen. Doch was steckt hinter dem Trend «Comfort Food», bei dem alle Nährwerttabellen in den Wind geschlagen werden, und welche Rezepte eignen sich als Seelentröster?
22.01.2025, 08:36 Uhr
Diesen neuen Esstrend musst du kennen
Blick Weinwelt mit
Zweite Chance für Weinreste
Nicht wegschütten
6 Ideen, wie du Weinreste verwenden kannst
In der letzten Runde warst du motivierter als deine Gäste und jetzt sitzt du vor einer halbleeren Flasche? Was nun. Wegleeren, oder nicht? Das lässt sich ganz einfach lösen. Mit ein wenig Kreativität lässt sich übrig gebliebener Wein wunderbar weiterverwerten.
21.01.2025, 17:53 Uhr
Zweite Chance für Weinreste
Blick Weinwelt mit
Das Pendel der extremen «Parkerisierung» schwingt zurück
Weintrends 2025
Das Pendel der extremen «Parkerisierung» schwingt zurück
Bald pilgert die Weinwelt an die Düsseldorfer Prowein. Im Vorfeld gab die Fachmesse zum achten Mal bei der Hochschule Geisenheim eine Studie in Auftrag, die auch die Trends beim Weinkonsum aufzeigt. Blick sprach mit der Studienautorin Simone Loose.
20.01.2025, 17:39 Uhr
Das Pendel der extremen «Parkerisierung» schwingt zurück
Rezept
Schweizer Küche
So lecker ist Appenzeller Cake
20.01.2025, 11:45 Uhr
So lecker ist Appenzeller Cake
1234...