Heute probieren wir ein saisonales Rezept für Bärlauch-Kartoffelsuppe. Die leicht zuzubereitende Suppe kombiniert mehligkochende Kartoffeln mit frischem Bärlauch für ein aromatisches Frühlingsgericht. Die Zubereitung ist unkompliziert: Zunächst werden die gewürfelten Kartoffeln in der Bouillon weichgekocht und anschliessend püriert. Danach wird Rahm hinzugefügt und die Mischung nochmals aufgekocht. Zum Schluss wird der fein gehackte Bärlauch untergerührt und die Suppe abgeschmeckt. Das Rezept bietet eine saisonale Möglichkeit, den charakteristischen Geschmack von Bärlauch zu geniessen.
Kartoffeln pellen und in Würfeln schneiden.
Bärlauchen fein schneiden.
Bouillon und Kartoffeln aufkochen, 15–20 Minuten kochen lassen und anschliessend alles pürieren.
Rahm dazugiessen und bei mittlerer Temperatur aufkochen.
Bärlauch daruntermischen und nach Geschmack würzen.
Suppe in Schüssel geben und mit Stracciatella garnieren.