Frühlingsküche Schnelles Rezept: Bärlauch-Kartoffelsuppe in 30 Minuten

Publiziert: 27.03.2025 um 14:25 Uhr

Heute probieren wir ein saisonales Rezept für Bärlauch-Kartoffelsuppe. Die leicht zuzubereitende Suppe kombiniert mehligkochende Kartoffeln mit frischem Bärlauch für ein aromatisches Frühlingsgericht. Die Zubereitung ist unkompliziert: Zunächst werden die gewürfelten Kartoffeln in der Bouillon weichgekocht und anschliessend püriert. Danach wird Rahm hinzugefügt und die Mischung nochmals aufgekocht. Zum Schluss wird der fein gehackte Bärlauch untergerührt und die Suppe abgeschmeckt. Das Rezept bietet eine saisonale Möglichkeit, den charakteristischen Geschmack von Bärlauch zu geniessen.

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
500 gKartoffel (Mehligkochende)
1 BundBärlauch
1 dlRahm
8 dlBouillon
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
Zum GarnierenStracciatella di burrata
Zubereitung
Schritt 1/6

Kartoffeln pellen und in Würfeln schneiden. 

Schritt 2/6

Bärlauchen fein schneiden. 

Schritt 3/6

Bouillon und Kartoffeln aufkochen, 15–20 Minuten kochen lassen und anschliessend alles pürieren. 

Schritt 4/6

Rahm dazugiessen und bei mittlerer Temperatur aufkochen.

Schritt 5/6

Bärlauch daruntermischen und nach Geschmack würzen.

Schritt 6/6

Suppe in Schüssel geben und mit Stracciatella garnieren.

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