Melonen-Feta Salat auf dem blauen Teller: Rezept und Zutaten

Grünes Gemüse
Salate – die Schlankmacher Nummer 1?

Wer abnehmen will, greift oft «nur» zu Chicorée, Sellerie, Gurke und anderem «Grünfutter». Besonders im Restaurant. Gegen die knackige Gemüsewahl spricht auch gar nichts – im Gegenteil. Der Teufel steckt aber, wie so oft, im Detail.
Publiziert: 23.06.2020 um 10:39 Uhr
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Aktualisiert: 23.06.2020 um 11:45 Uhr
Am Mittag stärken sich viele am Salat-Büffet. Doch nicht alles, was es dort gibt, ist auch freundlich zur Figur.
Foto: Thinkstock
Claudia Müller
Claudia MüllerErnährungsberaterin Blick

Salat an und für sich ist eine gute Sache, wenn man überflüssige Pfunde verlieren will. Die Zubereitung und die Extras können sich allerdings als tückisch erweisen. Wussten Sie zum Beispiel, dass ein Tomaten-Mozzarella-Klassiker an Olivenöl-Dressing und mit Ciabatta kalorienmässig schwerer wiegt als eine Portion Spaghetti Bolognese? Aus diesem Grund liefern wir Ihnen hier das nötige Rüstzeug in Sachen Grünzeug. Damit Sie nie mehr in die Salatfalle tappen. Folgende Salate sind alle klassisch mit Salatsauce zubereitet und leider nicht immer so leicht, wie vermutet.

Vorspeise

SalatKalorien pro Portion
Selleriesalat Waldorf (mit Ananas und Baumnüssen)366 kcal
Gemischter Vorspeisensalat258 kcal
Nüsslisalat mit Ei235 kcal
Randensalat192 kcal
Karottensalat182 kcal
Gurkensalat145 kcal
Grüner Vorspeisensalat138 kcal

Salat als Hauptspeise

SalatKalorien pro Portion
Wurst-Käse-Salat662 kcal
Kartoffelsalat384 kcal
Thonsalat364 kcal
Tomaten-Mozzarella-Salat350 kcal
Griechischer Salat339 kcal
Gemischter Salat mit Antipasti336 kcal
Gemischter Salatteller323 kcal
Diese 5 Dickmacher solltest du beim Salat vermeiden

Salat ist immer eine gute Wahl, oder? Stimmt nicht ganz, denn es kommt auf die Zusammensetzung an. Hier sind fünf Fehler, die es bei der Zubereitung von Salat zu vermeiden gilt.

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4 Rezept-Ideen für gesunde Salatsaucen

Fertige Salatsaucen erfordern zwar keine Zubereitung, enthalten aber oft ungesunde Inhaltsstoffe und mehr Fett, Öl und Zucker als nötig. Ein feines, leichtes Dressing für den Salat kann man ganz einfach selber machen und nach Belieben verfeinern.

Fertige Salatsaucen erfordern zwar keine Zubereitung, enthalten aber oft ungesunde Inhaltsstoffe und mehr Fett, Öl und Zucker als nötig. Ein feines, leichtes Dressing für den Salat kann man ganz einfach selber machen und nach Belieben verfeinern.


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