Rezept für Satay-Spiesse mit Erdnusssauce
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Satay-Spiesse | |
4 | Pouletbrüste |
1 Glas | Currypulver |
1 Glas | Cuminpulver |
1 Daumen-grosses | Ingwerstück |
2 Stengel | Lemongrass |
Etwas | Gewürzsalz |
20 | Spiesse aus Holz oder Metall (Holzspiesse vor dem Grillieren 30 Minuten in Salzwasser einlegen, damit sie nicht verkohlen) |
- | Kleine Kasserolle |
Express-Erdnusssauce | |
1 Glas | Erdnussbutter, grob |
1 Glas | Sambal Oelek |
2 | Limetten (Saft), noch ein paar mehr zur Deko |
1 Dose | Kokosmilch |
Zubereitung Satay-Spiesse
Den Ingwer schälen und klein hacken.
Die Lemongrass-Stengel in kleine Scheiben schneiden.
Die Pouletbrüste der Länge nach in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden (ergibt etwa fünf Stück).
Alles zusammen in eine Schüssel geben.
3 Kaffeelöffel Curry dazugeben.
1,5 Kaffeelöffel Cuminpulver dazu geben.
Gut durchmischen und zum Durchziehen auf die Seite stellen.
Pouletstreifen der Länge nach aufspiessen.
Je Seite 3 bis 4 Minuten grillieren.
Zubereitung Express-Erdnusssauce
2 Esslöffel Erdnussbutter in Kasserolle geben.
1/2 Esslöffel Sabal Oelek in Kasserolle geben.
Kokosmilch dazugeben, bis man eine flüssige Konsistenz erreicht.
Mit Saft von 1 bis 2 Limetten abschmecken.
Aufkochen lassen, fertig.