Rezept mit weniger Kalorien So macht man leichteren Bulgursalat
Martina Lanzendörfer
Publiziert: 22.08.2023 um 15:56 Uhr
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Aktualisiert: 22.08.2023 um 15:58 Uhr

Fürs Picknick oder zum Grillieren: sommerlicher Bulgursalat mit Tomaten, Gurke, Petersilie ind Minze. Wie man Bulgursalat auch figurfreundlicher auf den Teller zaubern kann, erfahren sie hier.

Bulgursalat schmeckt auch in der abgespeckten Variante ausgezeichnet.
Foto: Thinkstock
Portionen4
Nährwert / Person253 kcal pro Portion à 399 Gramm
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeitca. 20 Min.
Zutaten
3.5 dlGemüsebouillon, zubereitet
200 gBulgur, roh
1Gurke, roh, mittelgross
1TomatTomate, roh, mittelgross
1Stangensellerie, roh (2 Stiele für 4 Personen)
1Peperoni, grün, roh
1 ELZitronensaft
1 ELOlivenöl, kaltgepresst
1Schalotten, roh
10 gPetersilie, frisch
10 gPfefferminze, frisch
10 gKoriander, frisch
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/6

Bouillon aufkochen und über den Bulgur giessen, mit Klarsichtfolie bedeckt aufquellen und auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lösen beginnt, kalt abschrecken, schälen, entkernen und würfeln.

Schritt 3/6

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln.

Schritt 4/6

Stangensellerie und Peperoni rüsten und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5/6

Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Bulgur, allen Gemüsewürfeln und Kräuter ausser Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Schritt 6/6

In 4 Portionen anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

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