Sommermenü Gegrillter Lachs an Ahornmarinade: leicht und lecker
Publiziert: 23.08.2023 um 14:37 Uhr

Im Sommer schmeckt gegrillter Lachs einfach herrlich. Der feine Fisch erweitert das Sommermenü um einen kalorienarmen Leckerbissen. Das perfekte Rezept für den Grillabend zum Ausprobieren!

Gegrillter Lachs ist das perfekte Rezept für den Grillabend im Sommer.
Foto: Gettyimmages
Portionen4
Nährwert / Person253 kcal.
Zubereitungs-ZeitCa. 20 Min. + 4 St. Marinieren
Kochzeit10 Min.
Zutaten
320 g Lachs, roh
Nach GeschmackWürzmischung für Fisch
20 gAhornsirup
20 g Senf, mittelscharf
20 gSesamöl
4 Stk.Pfefferkörner, getrocknet (gebrochen, zerdrückt)
1 ZweigDill, frisch
1 dl.Weisswein, leicht
1 Stk.Zitronengras, frisch (zerkleinert)
Zubereitung
Schritt 1/6

Lachs kalt abwaschen und mit Haushaltpapier trocken tupfen.

Schritt 2/6

Ahornsirup, Senf, Sesamöl und Pfeffer vermengen und zu einer Marinade anrühren.

Schritt 3/6

Lachs damit bepinseln und ca. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Weisswein, Dill und Zitronengras in Aromapfanne geben.


Schritt 4/6

Zubereitung auf dem Grill: Aromapfanne in den grossen Trichter legen und Grill aufheize.

Schritt 5/6

Lachs in die Mitte des Grillrostes legen (Haut auf den Rost) und ca. 6 bis 9 Minuten auf 160 Grad indirekt grillen.

Schritt 6/6
Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?