Gemüse grillieren Gemüsespiessli Rezept mit Romesco Sauce

Martina Lanzendörfer
Martina LanzendörferErnährungsberaterin
Publiziert: 23.05.2024 um 10:59 Uhr
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Aktualisiert: 23.05.2024 um 11:50 Uhr

Die Schweiz geniesst einen hervorragenden Ruf in der Gemüsebranche. Das Frische und Gesunde gedeiht hier, auf diesem kleinen Flecken Erde, ganz besonders gut. Wir zeigen euch leckere Gemüsegerichte – Das Rezept für bunte Gemüsespiessli mit Romesco Sauce.

Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person60 kcal.
Zubereitungs-Zeit15
Kochzeit30
Zutaten
Für die Sauce
3rote Pepperoni
10 Baumnüsse
1 ELTomatenpüree
4Knoblauchzehen
1Zitrone
Nach GeschmackSalz
EtwasCayenne Peffer
3 - 4Tomaten getrocknet
Für Spiessli Gemüse auch nach Belieben
4Peperoni
1Blumenkohl
1Broccoli
2Rote Zwiebeln
1Zwiebel
2Auberginen
200 gPilze
4Zucchetti
Zubereitung
Schritt 1/11

Man braucht ofenfeste Form von ca. 30 cm

Schritt 2/11

Backpapier auf Blech legen. Peperoni ganz drauflegen. Im Backofen rösten bei 220C° Umluft, ab und zu wenden.

Schritt 3/11

Getrocknete Tomaten in den Mixer füllen, Nüsse dazu.

Schritt 4/11

Tomatenpüree dazugeben. Knoblauch putzen und dazu geben. Zitronenrinde fein abreiben.

Schritt 5/11

Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Schritt 6/11

Peperoni aus dem Backofen nehmen und mit einem sehr nassen Tuch abdecken und abkühlen lassen.

Schritt 7/11

Danach die Peperoni häuten und in den Mixer geben.

Schritt 8/11

Alles sehr fein pürieren und abschmecken.

Schritt 9/11

Für Spiessli alle Gemüse rüsten, aufspiessen.

Schritt 10/11

Auf dem Rost grillieren.

Schritt 11/11

Spiessli mit Sauce servieren.

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