Feine Fischsuppe
Bouillabaisse auf nicht klassische Art
Kann eine legendär kräftige Suppe aus Meerfischen auch mit Süsswasserfischen gelingen? Klar, wenn diese Bouillabaisse mit den richtigen Zutaten und dem besten Küchenkönnen entsteht. Hier ist unser Rezept für köstliche Bouillabaisse von Bodenseefischen.
12.09.2018, 02:50 Uhr
Bouillabaisse von Bodenseefischen mit einer klassischen Rouille im weissen Teller
Sanfter Rauch
Lachs mit Salat von rohem, weissem Spargel
Wird eine Delikatesse günstiger, wird sie mit Sicherheit nicht besser – das ist auch beim Rauchlachs der Fall. Deshalb lohnt es sich, nach besserer Qualität Ausschau zu halten und mehr zu bezahlen.
26.04.2019, 12:44 Uhr
Temperierter Rauchlachs mit Salat von rohem, weissem Spargel
Grün und süss
Gebratene Scampi mit Erbsen-Tortelli
Im Sommer gibt es für eine kurze Weile die köstlichen grünen Böhnchen: Erbsli, direkt aus der Schote und nicht aus der Kühltruhe – ein unvergleichlicher Genuss. Die mit frischem Erbsli-Püree gefüllten Tortelli schmecken noch besser, als sie aussehen.
12.09.2018, 07:45 Uhr
Lecker gekocht auf dem Teller: Gebratene Scampi mit Erbsen-Tortelli
Sommer-Rezept
Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander
Tabouleh ist ein libanesischer Bulgur-Salat, ideal als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit im Sommer. Mit Zander-Filet wird er auch perfekt für ein Garten-Dinner.
12.09.2018, 00:50 Uhr
Bulgur-Salat im blauen Topf
Feinschmecker-Rezept
Hechtfilet auf Wirz zu gebratenen Steinpilzen
In Bauernküchen und Confiserien ist das Konfieren Alltag. Nun wird es heute auch in der gehobenen und feinen Küche genutzt. Probieren Sie konfiertes Hechtfilet auf Wirz mit gebratenen Steinpilzen
12.09.2018, 08:15 Uhr
Rezept für Hechtfilet auf Wirz zu gebratenen Steinpilzen
Hier kocht der Chef
Forelle nach klassischer Art
Das Fleisch der Regenbogenforelle ist hell und von fester Konsistenz. Der Fisch stammt ursprünglich von der nordamerikanischen Pazifikküste. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
14.05.2019, 11:45 Uhr
Forelle nach klassischer Art
Leichtes Fisch-Rezept
Graved Saibling mit grünem Spargel und Kurkuma-Sablés
Sollen Fisch und andere Produkte möglichst frisch erhalten bleiben, sind Köche besonders kreativ. So haben sie vor Jahrhunderten das Kaltgaren erfunden. Es sich um eine praktische Art, frischen Fisch zu konservieren. Das komplette Rezept mit praktischen Tipps.
13.12.2019, 15:17 Uhr
Graved Saibling Rezept
Sommerlich leicht!
Kalte Hummer - Melonensuppe
Wenn es draußen richtig warm wird, sind leichte Sommergerichte genau das Richtige. Heute Melonensuppe Rezept mit bretonischem Hummer von Michael Baader - Teufelhof Basel.
12.09.2018, 08:50 Uhr
Ganzer, ungekochter Hummer auf einem Holzbrett
Rezept-Tipp für Weihnachten
So zaubern Sie die perfekte Vorspeise
Meisterköchin Michèle Meier hat für Sie das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Fleischliebhaber wie Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Heute gehts um die Vorspeise.
26.04.2019, 11:37 Uhr
Rezept für Leicht geräucherten Lachs, Meaux-Senfvinaigrette, Kichererbsen, Cashewnüsse
Perfekter Fisch
Loup de mer Rezept mit Kapern und Cherry-Tomaten
Alabasterweiss ist sein Fleisch. Der Geschmack voller Finesse und Kraft. Der Loup de mer liefert – selbst wenn er aus der Zucht kommt – unendlich gute Gerichte.
09.09.2018, 12:32 Uhr
Rezept Loup de mer mit Kapern, Cherry-Tomaten und Zitrone.