Nichts gegen Würste. Aber auch Sauerkraut geht anders. Es lässt sich zum Beispiel für ein ganz und gar unasiatisches «Sweet and Sour» verwenden. Mit Lachs und Ananas zum Beispiel.
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Thomas Rickenbach
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: 458
Zutaten
Für 4 Personen
600 g | rohes Sauerkraut |
2 dl | Deziliter Apfelsaft |
Teelöffelspitze | flüssiger Honig |
1 oder 1 Dose | Ananas |
2 St. | Zwiebeln |
4 St. | Lachstranchen |
ca. 4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zwiebel in Öl dünsten.
- Rohes Sauerkraut beigeben und fünf Minuten lang mitdünsten lassen. Dann mit einer Mischung aus einem Deziliter Apfelsaft und einer Teelöffelspitze flüssigem Honig ablöschen.
- 45 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
- Gegen Ende dieser Zeit eine Dose Ananasscheiben (noch besser ist natürlich frische, in kleine Stücke geschnittene Ananas) und Lachstranchen mit Haut kurz in einer separaten Pfanne in Öl braten. Lachs, je nach Dicke, ungefähr sechs Minuten lang, die Ananas nur zwei Minuten.
- Sauerkraut mit Salz abschmecken und alles zusammen servieren. Die Ananas kann auf dem Sauerkraut platziert werden.