Süss und Sauer mal anders
Sauerkraut-Lachs-Rezept

Sauerkraut lässt sich perfekt für ein ganz und gar unasiatisches «Sweet and Sour» Rezept verwenden. Probieren Sie unsere Variation mit Lachs und Ananas.
Publiziert: 28.09.2017 um 08:45 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:12 Uhr
Nichts gegen Würste. Aber auch Sauerkraut geht anders. Es lässt sich zum Beispiel für ein ganz und gar unasiatisches «Sweet and Sour» verwenden. Mit Lachs und Ananas zum Beispiel.
Foto: Thinkstock Images
Thomas Rickenbach

Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: 458

Zutaten

Für 4 Personen

600 grohes Sauerkraut
2 dlDeziliter Apfelsaft
Tee­löffelspitzeflüssiger Honig
1 oder 1 DoseAnanas
2 St.Zwiebeln
4 St.Lachstranchen
ca. 4 ELOlivenöl

Zubereitung

  1. Zwiebel in Öl dünsten.
     
  2. Rohes Sauerkraut beigeben und fünf Minuten lang mitdünsten lassen. Dann mit einer Mischung aus einem Deziliter Apfelsaft und einer Tee­löffelspitze flüssigem Honig ablöschen.
     
  3. 45 bis 60 Minuten bei mittlerer Hitze ­garen lassen, bei Bedarf etwas Wasser dazu­geben.
     
  4. Gegen Ende dieser Zeit eine Dose Ananasscheiben (noch besser ist natürlich frische, in kleine Stücke geschnittene Ananas) und Lachstranchen mit Haut kurz in einer separaten Pfanne in Öl braten. Lachs, je nach Dicke, ungefähr sechs Minuten lang, die Ananas nur zwei Minuten.
     
  5. Sauerkraut mit Salz abschmecken und alles zusammen servieren. Die Ananas kann auf dem Sauerkraut platziert werden.

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