Kartoffel-Alternative
Pastinaken-Püree-Rezept

Stocki mal anders! In dieser Variante verfeinern wird den Stock mit gesunden Pastinaken und Muskatnuss. Pastinaken-Püree schmeckt zu jedem Gericht köstlich leicht!
Publiziert: 28.09.2017 um 08:52 Uhr
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Aktualisiert: 13.12.2019 um 14:14 Uhr
Thomas Rickenbach
Bei Rüben lohnt es sich, auf dem Markt einfach mal ein paar andere Exemplare als die Karotte auszuprobieren. Zum Beispiel die gute alte Pastinake, einst ein sehr bekanntes Gemüse, in den letzten Jahrhunderten aber von Rüebli und Härdöpfel verdrängt.
Foto: Thinkstock Images

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 323

Zutaten

 Für 4 Personen
500 gPastinaken
250 gmehlig kochende Kartoffeln
250 mlMilch
50 gButter
 Salz
1 PriseMuskatnuss
  1. Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und schneiden. Ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
     
  2. Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.
     
  3. Pastinaken und Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
     
  4. Während dem Zerdrücken die Milch hinzugiessen.
     
  5. Alles gut verrühren und gut mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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