Thomas Rickenbach
Bei Rüben lohnt es sich, auf dem Markt einfach mal ein paar andere Exemplare als die Karotte auszuprobieren. Zum Beispiel die gute alte Pastinake, einst ein sehr bekanntes Gemüse, in den letzten Jahrhunderten aber von Rüebli und Härdöpfel verdrängt.
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Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: 323
Zutaten
Für 4 Personen | |
500 g | Pastinaken |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
250 ml | Milch |
50 g | Butter |
Salz | |
1 Prise | Muskatnuss |
- Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und schneiden. Ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
- Milch in einem Topf erhitzen und die Butter darin schmelzen.
- Pastinaken und Kartoffeln abgiessen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Während dem Zerdrücken die Milch hinzugiessen.
- Alles gut verrühren und gut mit Salz und Muskatnuss abschmecken.