Sommer-Rezept
Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander

Tabouleh ist ein libanesischer Bulgur-Salat, ideal als Vorspeise oder als Zwischenmahlzeit im Sommer. Mit Zander-Filet wird er auch perfekt für ein Garten-Dinner.
Publiziert: 02.06.2017 um 00:00 Uhr
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Aktualisiert: 12.09.2018 um 00:50 Uhr
Foto: rex

 

Zubereitungzeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 385 kcal

Zutaten für 4 Personen

Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander
250 gBulgur
5 dlGemüsebrühe (oder Wasser)
320 gWürfel und Streifen von Gemüse: Peperoni, Rüebli, Erbsli, Kefen, Tomaten, Zwiebelchen
EtwasOlivenöl, Salz und Pfeffer, Minze
ca. 800 gZander, mit Haut
-frische, klein geschnittene Kräuter: Koriander, Schnittlauch, usw.
Etwasbestes Olivenöl, Zitronensaft

Zubereitung Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander

  1. Bulgur mit der heissen Gemüsebrühe (o. Wasser) angiessen und nach Vorschrift auf der Packung garen.
     
  2. Die Gemüsestücke nach ihrer Härte – erst Rüebli, Zwiebel, Peperoni, dann den Rest – in wenig Olivenöl anziehen. Danach unter den fertigen Bulgur heben und mit den fein geschnittenen Minzeblättchen mischen.
     
  3. Den gewürzten Fisch fünf Minuten auf der Hautseite braten, dann im 200 Grad heissen Bratofen für 2 Minuten durchziehen lassen.
     
  4. Den Fisch mit der knusprigen Hautseite nach oben auf dem Bulgur anrichten. Mit etwas Zitronensaft und den Kräutern ausgarniert auftragen.
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