Foto: rex
Zubereitungzeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 385 kcal
Zutaten für 4 Personen
Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander | |
250 g | Bulgur |
5 dl | Gemüsebrühe (oder Wasser) |
320 g | Würfel und Streifen von Gemüse: Peperoni, Rüebli, Erbsli, Kefen, Tomaten, Zwiebelchen |
Etwas | Olivenöl, Salz und Pfeffer, Minze |
ca. 800 g | Zander, mit Haut |
- | frische, klein geschnittene Kräuter: Koriander, Schnittlauch, usw. |
Etwas | bestes Olivenöl, Zitronensaft |
Zubereitung Bulgur-Tabouleh mit Minze und Zander
- Bulgur mit der heissen Gemüsebrühe (o. Wasser) angiessen und nach Vorschrift auf der Packung garen.
- Die Gemüsestücke nach ihrer Härte – erst Rüebli, Zwiebel, Peperoni, dann den Rest – in wenig Olivenöl anziehen. Danach unter den fertigen Bulgur heben und mit den fein geschnittenen Minzeblättchen mischen.
- Den gewürzten Fisch fünf Minuten auf der Hautseite braten, dann im 200 Grad heissen Bratofen für 2 Minuten durchziehen lassen.
- Den Fisch mit der knusprigen Hautseite nach oben auf dem Bulgur anrichten. Mit etwas Zitronensaft und den Kräutern ausgarniert auftragen.