Dossier

Mövenpick

Pizza, Sushi, Döner
Auf dem Teller ist uns nichts fremd
Ausländisches Essen von Pizza über Kebab bis Dim Sum und Sushi ist vom Schweizer Speisezettel nicht mehr wegzudenken. Die meisten Exoten auf den Schweizer Tellern brachten aber gar nicht Ausländer mit. Es waren Schweizer selber, die fremde Spezialitäten ins Land brachten.
28.09.2018, 18:54 Uhr
Auf dem Teller ist uns nichts fremd
Für Sie degustiert: Piemont-Tradition
Bei Renato Ratti wird am Wein gehobelt
300 000 und 400 000 Flaschen produzieren die Güter von Innovator Renato Ratti und dem Stadtwinzer aus Alba, Pio Cesare. Neben der beachtlichen Grösse eint sie noch etwas: Noble Baroli! Dazu: Ein Super-Tipp für gerade mal 15.50 Franken aus Südfrankreich.
21.09.2021, 19:50 Uhr
Bei Renato Ratti wird am Wein gehobelt
Scheichs sammeln Hotels wie andere Briefmarken
Katarer stehen auf die Schweiz
Katar besitzt in der Schweiz eine milliardenschwere Sammlung an Luxushotels. Bei der CS sind die Katari die grössten Geldgeber – und gleichzeitig der grösste Nutzniesser.
30.09.2018, 23:31 Uhr
Katarer stehen auf die Schweiz
Für Sie degustiert: Wallis
Doktorspiele in der Hölle
Kaum je war der Besuch eines Weinguts ein derart höllisches Erlebnis. Histoire d’Enfer heisst es. Der Boss ist ein Genfer Arzt.
21.09.2021, 19:47 Uhr
Doktorspiele in der Hölle
Für Sie degustiert: Barolo
Damilano – das sind die Terroiristen
Aufgepasst! Es ist ein einziger Buchstabe: Ein «i» weg – und schon wird aus der unverrückbaren Piemont-Instanz wie die Damilanos in Barolo ein Unwort. Hätten die als Gralshüter der Barolo-Tradition auch nicht verdient.
21.09.2021, 19:46 Uhr
Damilano – das sind die Terroiristen
Auslandsschweizer in Thailand
«Ich kam als Tourist, jetzt habe ich eine Bar und bin Vater»
Vom Neuling zum Hoteldirektor. BLICK zu Besuch bei Schweizer Auswanderern in Thailand.
14.09.2018, 20:28 Uhr
«Ich kam als Tourist, jetzt habe ich eine Bar und bin Vater»
Für Sie degustiert: Grattamacco
Das Wein-Flaggschiff des Alinghi-Bosses
America’s-Cup-Sieger Ernesto Bertarelli hat einiges vom vielen Geld, das er gescheffelt hat, sinnvoll investiert. In toskanische Weingüter wie Grattamacco. Ein Besuch in Bolgheri.
11.09.2018, 10:55 Uhr
Das Wein-Flaggschiff des Alinghi-Bosses
Weniger Starbucks, mehr Bier bei den SBB
«Ohne Alkohol geht es nicht»
Die SBB modernisieren ihre Speisewagen-Flotte. Bald gibts Service am Platz in der ersten Klasse und einheimisches Bier für alle. In allen rollenden SBB-Restaurants wird künftig Starbucks-Kaffee ausgeschenkt.
07.10.2018, 09:49 Uhr
SBB-Mitarbeiter posieren in einem neuen Speisewagen der SBB, am Mittwoch, 28. September 2016, in Zuerich. Die SBB konkretisiert die Anfang 2016 neuangekuendigte Neuausrichtung der Bahngastronomie.
Bis zu 50 Rappen teurer als vom Hersteller vorgegeben
Diese Glacepreise sind uncool
Kioske und Schnellverpfleger wie Avec-Shops und Migros-Kleinladen Migrolino haben ihre neuen Glacé-Tafeln an den Kühltruhen montiert. Konsumenten müssen tiefer ins Portemonnaie greifen.
30.09.2018, 20:25 Uhr
Glacé.jpg
Donna Olimpia
Das erste Killer-B des Ruffino-Erben
Keine grosse italienische Weinfamilie, die sich nicht in Bolgheri niedergelassen hat. Ruffino-Erbe Guido Folonari hat sich gleich in allen drei italienischen Killer-Bs eingerichtet. Und: Welcher Wein hat zum siebten Mal in Folge drei Gläser von Gambero Rosso gekriegt?
21.09.2021, 19:23 Uhr
Das erste Killer-B des Ruffino-Erben