Neben Fleisch werden auch Fisch, Gemüse und sogar Früchte auf dem Grill zu gesunden, leichten Sommermahlzeiten. Wird zudem nach der Zubereitung von fetthaltigem Fleisch die Fettschicht konsequent weggeschnitten, werden überflüssige Kalorien gespart. Fett ist bekanntlich ein wichtiger Geschmacksträger. Es gilt deshalb, einige Punkte zu beachten, damit fettarm nicht auch genussarm bedeutet.
Mit diesen 4 Regeln spart man Kalorien beim Grillieren
- Verzichten Sie auf fertig mariniertes Grillgut, und bereiten Sie selber geeignete Marinaden zu.
- Damit der Grillrost nicht eingeölt werden muss, können Aluschalen oder auch Alufolie verwendet werden, die man nur leicht mit Öl bepinselt.
- Würzen darf man das Grillgut grosszügig. Nur beim Salz sparsam sein, und das Grillgut erst vor dem Verzehr salzen, damit die Grilladen nicht austrocknen.
- Auf dem Grill können ganze Mahlzeiten zubereitet werden, zum Beispiel Gemüse und Pouletspiessli aus der Aluschale, dazu Kartoffeln in Alufolie direkt aus der Glut. Als Dessert schmecken grillierte Äpfel, Birnen, Bananen, Pfirsiche, Aprikosen und Ananas.
Ein Sommer ohne Grillieren wäre unvorstellbar! Damit der leckere Spass nicht auf die Hüften geht, hier ein paar Tipps und Tricks.
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Sie gehören zu einer Grillparty wie das Glace zum Sommer: die Saucen! Ohne sie wäre der Schlemmer-Abend nicht dasselbe.
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Da das Grillieren zu den fettarmen Zubereitungsarten zählt, muss niemand auf den Spass verzichten – auch nicht, wer abnehmen möchte.
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