Küchenkunst aus Emmen LU
Rindsfederstück mit Randen, Wachholder und gebratenem Sauerteigbrot
Küchenkunst basiert nicht nur auf Schnitzel und Filet. Aus vergessenen Fleischstücken lassen sich Köstlichkeiten zaubern. Heute leckeres Rindsfederstück zum Nachkochen!
12.09.2018, 09:10 Uhr
Rind mit Rotebeete, Wachholder und gebratenem Sauerteigbrot
Dinner-Ideen
Sommerlich leicht: Rinds-Tatar als Starter
Es sind die Tage der Hitze, der grossen Gewitter, der kühlen Brise und des Verlangens nach leichter Küche. Das Rezept für Rinds-Tatar ist von Reto Gadola vom Anker Teufen.
12.09.2018, 07:55 Uhr
Rinds-Tatar mit Gemüse
Schmore sanft, Vogel
Hochlandrind mit Erbsenstock Rezept
Wenn es immer noch Winter ist, obwohl wir gerne Frühling hätten, schmoren wir uns ein Gericht mit viel köstlicher Sauce: Fleischroulade mit Erbsenstock. Ein Rezept von Werner Nöckl.
12.09.2018, 04:40 Uhr
Rindfleisch Roulade mit Erbsenstock Rezept
Geschmorter Rindshuftspitz, Wurzelgemüse und Älplermagronen
Wenn der Spitz ein Deckel ist
Die Österreicher lieben den Huftdeckel als gesottenen Tafelspitz, die Schweizer mögen ihn gebraten. Ob geschmort, grilliert oder in Brühe – alles schmeckt toll.
11.09.2018, 23:40 Uhr
Geschmorter Rindshuftspitz, Wurzelgemüse und Älplermagronen
Rezept zum Nachkochen
Geschmorte Rindsbacke mit rotem Sauerkraut
Sauerkraut ist eine der ältesten Konserven, aber erst die grosse Küche hat daraus eine Delikatesse gemacht. Rotes Sauerkraut dagegen ist so unbekannt, dass man es selber herstellen muss.
11.09.2018, 13:48 Uhr
Geschmorte Rindsbacke mit rotem Sauerkraut Rezept
LandLiebeTV
Schmoren Sie die Rindsbäggli in Merlot
Die wenigsten machen sich darüber Gedanken, wenn sie irgendwo Kirchenglocken läuten hören. Dieser Ausflug ins Tessin zeigt die Hand(schwer)arbeit, die hinter den Klängen steckt. Auch Star-Koch Andreas C. Studer macht diesmal einen Ausflug in die Schweizer Sonnenstube.
13.12.2019, 14:28 Uhr
Rindsbäggli Rezept geschmort in Merlot mit Polenta und Salbeibutter
LandLiebeTV
Schmoren Sie die Rindsbäggli in Merlot
Die wenigsten machen sich darüber Gedanken, wenn sie irgendwo Kirchenglocken läuten hören. Dieser Ausflug ins Tessin zeigt die Hand(schwer)arbeit, die hinter den Klängen steckt.
21.12.2022, 13:19 Uhr
Rindsbäggli Rezept geschmort in Merlot mit Polenta und Salbeibutter
12:07
Kochen lernen
Tafelspitz - Der absolute Klassiker auf jeder Speisekarte
Ein ganz spezielles Stück vom Rind, in einer ganz speziellen Brühe sanft gar gezogen. Der Tafelspitz ist nichts Kompliziertes, er braucht bloss Zeit.
06.09.2018, 20:15 Uhr
Rezept für den klassischen Tafelspitz
Rezept
Rinderschmorbraten
Gart man das richtige Stück Rindfleisch lange und sanft in viel kräftigem Wein, wird aus einem einfachen Schmorbraten dieser unübertreffliche Brasato.
06.09.2018, 19:10 Uhr
Rinderschmorbraten lange garen für Brasato Rezept
Wie beim Zaren
Stroganoff Rezept
Grosse Gerichte von bestechender Einfachheit werden durch Veränderungen nicht noch besser. Etwa Rindsfilet Stroganoff, der Küchenklassiker vom russischen Hof.
29.04.2019, 11:13 Uhr
Rezept für Rindsfilet Stroganoff mit Eierspätzli