LandLiebeTV: Folge 7
Schmoren Sie die Rindsbäggli in Merlot

Die wenigsten machen sich darüber Gedanken, wenn sie irgendwo Kirchenglocken läuten hören. Dieser Ausflug ins Tessin zeigt die Hand(schwer)arbeit, die hinter den Klängen steckt. Auch Star-Koch Andreas C. Studer macht diesmal einen Ausflug in die Schweizer Sonnenstube.
Publiziert: 24.03.2016 um 21:25 Uhr
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Aktualisiert: 13.12.2019 um 14:28 Uhr
Rindsbäggli Rezept geschmort in Merlot mit Polenta und Salbeibutter
12:07
LandLiebeTV:Schmoren Sie die Rindsbäggli in Merlot
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Rindsbäggli in Merlot geschmort, dazu Polenta mit Salbeibutter

Zubereitungszeit: ca. 3 Stunden / Schwierigkeitsgrad: mittel

Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten für 4-6 Personen

Kalbsbäggli in Merlot, Polenta, Salbeibutter

1 kg Rindsbäggli
EtwasOlivenöl, Salz, Pfeffer
3Schalotten
2Rüebli
1/4 Sellerie
2 ELTomatenpüree
1 ELMehl
5 dlMerlot
1 dlKalbsjus
1 LGemüsebouillon
250 gBramata Polenta
80 gParmesan
50 gButter
10Salbeiblätter

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug

  1. Rindsbäggli von allen Seiten in Olivenöl in einem Bräter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

  2. Schalotten halbieren, Rüebli und Sellerie in Scheiben schneiden und im Bräter andünsten. Tomatenpüree und Mehl dazu geben, kurz mitrösten.

  3. Mit Merlot ablöschen, Kalbsjus dazu geben und aufkochen. Fleisch wieder dazugeben, im Ofen bei 130 Grad 1 Std. zu Ende garen.

  4. Für die Polenta: Bouillon aufkochen, Bramata Polenta dazu geben und unter rühren mit einem Schwingbesen ca. 1 Std. gar kochen.

  5. Mit geriebenem Parmesan abrunden und Salz und Pfeffer abschmecken. Butter erwärmen, Salbeiblätter zerzupfen und darin 5 Min. bei kleiner Hitze sautieren.

  6. Sauce abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten. Salbeibutter auf Polenta verteilen, servieren.

  7. Ein Glas Tessiner Merlot passt perfekt dazu.

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