Das Rezept für Rinds-Tatar ist von Reto Gadola vom Anker Teufen
Foto: GettyImages
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien pro 100 g: 154 kcal
Zutaten für 4 Personen
Rinds-Tatar | |
30 g | Schalottenwürfel |
35 g | Essiggurkenwürfel |
20 g | Kapern, gehackt |
7 g | Sardellen |
7 g | Peterli |
9 g | Dijonsenf |
17 g | Olivenöl |
50 g | Ketchup |
3 g | Paprika |
3 g | Cognac |
0,3 dl | Zitronensaft |
Etwas | Salz und Pfeffer, Erdnussöl |
2 Spritzer | Tabasco |
240 g | Fleisch von der Rinderhuft |
4 | Wachteleier |
1 | Essiggurke |
4 | Kapernäpfel |
1 | Rote Zwiebel, in Ringen |
Zubereitung Rinds-Tatar
Schalotten- und Essiggurkenwürfel, gehackte Kapern, Sardellen, Peterli, Dijonsenf, Olivenöl, Ketchup und Paprika fein mixen und mischen.
Kräftig mit Cognac, Zitronensaft, Salz und Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Das Fleisch mit dem Messer sehr, sehr fein schneiden.
Im letzten Moment vor dem Anrichten mit der vorher genannten Sauce mischen. Anrichten. Die Wachteleier in einem Hauch Öl zu Spiegeleiern braten.
Auf dem Tatar anrichten. Mit Gurken, Kapernäpfeln und Zwiebelringen garnieren.