Feinschmecker-Rezept
Hechtfilet auf Wirz zu gebratenen Steinpilzen
In Bauernküchen und Confiserien ist das Konfieren Alltag. Nun wird es heute auch in der gehobenen und feinen Küche genutzt. Probieren Sie konfiertes Hechtfilet auf Wirz mit gebratenen Steinpilzen
12.09.2018, 08:15 Uhr
Rezept für Hechtfilet auf Wirz zu gebratenen Steinpilzen
Hier kocht der Chef
Forelle nach klassischer Art
Das Fleisch der Regenbogenforelle ist hell und von fester Konsistenz. Der Fisch stammt ursprünglich von der nordamerikanischen Pazifikküste. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
14.05.2019, 11:45 Uhr
Forelle nach klassischer Art
Leichtes Fisch-Rezept
Graved Saibling mit grünem Spargel und Kurkuma-Sablés
Sollen Fisch und andere Produkte möglichst frisch erhalten bleiben, sind Köche besonders kreativ. So haben sie vor Jahrhunderten das Kaltgaren erfunden. Es sich um eine praktische Art, frischen Fisch zu konservieren. Das komplette Rezept mit praktischen Tipps.
13.12.2019, 15:17 Uhr
Graved Saibling Rezept
Sommerlich leicht!
Kalte Hummer - Melonensuppe
Wenn es draußen richtig warm wird, sind leichte Sommergerichte genau das Richtige. Heute Melonensuppe Rezept mit bretonischem Hummer von Michael Baader - Teufelhof Basel.
12.09.2018, 08:50 Uhr
Ganzer, ungekochter Hummer auf einem Holzbrett
Rezept-Tipp für Weihnachten
So zaubern Sie die perfekte Vorspeise
Meisterköchin Michèle Meier hat für Sie das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Fleischliebhaber wie Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Heute gehts um die Vorspeise.
26.04.2019, 11:37 Uhr
Rezept für Leicht geräucherten Lachs, Meaux-Senfvinaigrette, Kichererbsen, Cashewnüsse
Perfekter Fisch
Loup de mer Rezept mit Kapern und Cherry-Tomaten
Alabasterweiss ist sein Fleisch. Der Geschmack voller Finesse und Kraft. Der Loup de mer liefert – selbst wenn er aus der Zucht kommt – unendlich gute Gerichte.
09.09.2018, 12:32 Uhr
Rezept Loup de mer mit Kapern, Cherry-Tomaten und Zitrone.
Rezept für japanische Tenzaru
Kalte Soba-Nudeln mit Tempura
Die japanische Küche hat ein geniales Rezept gegen die Sommerhitze: Tenzaru. Das sind eiskalte Nudeln zu heissen Tempura-Häppchen. Das Konzept überzeugt – auch im Westen.
11.09.2018, 07:05 Uhr
Tenzaru – Kalte Sobanudeln mit Tempura.
Leckeres Fischrezept
Felchenfilet Rezept mit Cipolotti à la Crème
Er ist rar und sehr beliebt: der Felchen. Der Speisefisch überzeugt in erstaunlich vielen kulinarischen Rollen. Unser Wochenkoch Michael Müller serviert ihn zu cremigen Cippolotti.
14.09.2018, 19:51 Uhr
Rezept für Felchenfilet mit Meerrettichkruste und Cipollotti à la Crème
Frisch-Fisch
Mariniertes Balchenfilet, Avocado und konfierte Tomaten
Wenn es wirklich Sommer wird, steht uns die Lust nach federleichten Essgenüssen. So wie die marinierten Vierwaldstättersee-Balchen von Beat Stofer.
05.06.2024, 14:43 Uhr
Mariniertes Balchenfilet, Avocado und konfierte Tomaten
Wunderbare Wonnekugel
Scampi-Ceviche mit gebratener Wassermelone
Die Wassermelone eroberte unsere Gunst und unsere Küchen nur zögerlich. Jetzt aber lieben wir sie – und längst nicht mehr nur als süss-saftigen Schnitz.
14.09.2018, 19:31 Uhr
Rezept für Scampi-Ceviche mit Wassermelonen-Glasur und gebratener Wassermelone
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