Zutaten für 4 Personen
Lachs mit Kichererbsen und Cashewnüsse | |
250 g | sehr leicht geräucherter Lachs vom Filet |
100 g | Kirchererbsen |
1/4 | Zwiebel |
1/2 | Knoblauchzehe |
2 | Zweiglein Thymian |
1 Handvoll | Cashews |
Meaux-Senfvinaigrette | |
100 g | weisser Balsamico |
100 g | Olivenöl |
100 g | Rapsöl |
12 g | Salz |
38 g | Meaux-Senf |
5 g | Puderzucker |
4,5 g | Agar-Agar |
Etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Lachs in 2 mm dicke Tranchen schneiden.
Kichererbsen 12 Stunden einweichen. In Salzwasser, dem Zwiebel, Knoblauch und Thymian beigefügt wurden, kochen, bis sie weich sind, Wasser abgiessen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbsen in eine mit etwas Backpapier ausgelegte Gratinform geben und 4 bis 5 Minuten im Backofen erhitzen.
Agar-Agar mit etwas Wasser zum Kochen bringen und danach etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten ausser Agar-Agar in einer Schüssel verrühren. Erst dann das Agar-Agar in die Vinaigrette rühren. Abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Cashews in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Grob zerschlagen und verwenden.
Anrichten
Etwas Dill zupfen und parat legen. Einige der Lachstranchen auf einem kalten Teller anrichten. Mit etwas Vinaigrette überträufeln. Mit einigen Kichererbsen und einigen Cashew-Bröckli überstreuen. Mit den gezupften Dillspitzen dekorieren.
Es bleibt das Fest der Feste. Noch so gerne setzen wir uns um den grossen Tisch, feiern, geniessen und schmausen zusammen, was die Küche hergibt. Und weil niemand den ganzen Abend in der Küche verbringen möchte, hat Meisterköchin Michèle Meier von «the Blinker» in Cham ein Menü für Sie zusammengestellt, das sich gut vorbereiten lässt. Es kann als Fleischmenü oder aber rein vegetarisch kombiniert werden. Lassen Sie sich genügend Zeit bei der Vorbereitung und geniessen Sie dafür umso mehr das Zusammensein mit Ihren Liebsten!
Es bleibt das Fest der Feste. Noch so gerne setzen wir uns um den grossen Tisch, feiern, geniessen und schmausen zusammen, was die Küche hergibt. Und weil niemand den ganzen Abend in der Küche verbringen möchte, hat Meisterköchin Michèle Meier von «the Blinker» in Cham ein Menü für Sie zusammengestellt, das sich gut vorbereiten lässt. Es kann als Fleischmenü oder aber rein vegetarisch kombiniert werden. Lassen Sie sich genügend Zeit bei der Vorbereitung und geniessen Sie dafür umso mehr das Zusammensein mit Ihren Liebsten!