Lachs-Rezept
So zaubern Sie die perfekte Vorspeise

Meisterköchin Michèle Meier hat für Sie das perfekte Weihnachtsmenü zusammengestellt. Fleischliebhaber wie Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Heute gehts um die Vorspeise.
Publiziert: 08.12.2016 um 10:38 Uhr
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Aktualisiert: 26.04.2019 um 11:37 Uhr
Michael Merz
Michael MerzGastro-Publizist
Foto: René Frauenfelder

Zutaten für 4 Personen

Lachs mit Kichererbsen und Cashewnüsse

250 gsehr leicht geräucherter Lachs vom Filet
100 gKirchererbsen
1/4Zwiebel
1/2Knoblauchzehe
2Zweiglein Thymian
1 HandvollCashews

 

Meaux-Senfvinaigrette

100 gweisser Balsamico
100 gOlivenöl
100 gRapsöl
12 gSalz
38 gMeaux-Senf
5 gPuderzucker
4,5 gAgar-Agar
EtwasSalz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

  1. Lachs in 2 mm dicke Tranchen schneiden.

  2. Kichererbsen 12 Stunden einweichen. In Salzwasser, dem Zwiebel, Knoblauch und Thymian beigefügt wurden, kochen, bis sie weich sind, Wasser abgiessen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kichererbsen in eine mit etwas Backpapier ausgelegte Gratinform geben und 4 bis 5 Minuten im Backofen erhitzen.

  3. Agar-Agar mit etwas Wasser zum Kochen bringen und danach etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten ausser Agar-Agar in einer Schüssel verrühren. Erst dann das Agar-Agar in die Vinaigrette rühren. Abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

  4. Cashews in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Grob zerschlagen und verwenden.

Anrichten

Etwas Dill zupfen und parat legen. Einige der Lachstranchen auf einem kalten Teller anrichten. Mit etwas Vinaigrette überträufeln. Mit einigen Kichererbsen und einigen Cashew-Bröckli überstreuen. Mit den gezupften Dillspitzen dekorieren.

Das perfekte Weihnachtsmenü von Michèle Meier

Es bleibt das Fest der Feste. Noch so gerne setzen wir uns um den grossen Tisch, feiern, geniessen und schmausen zusammen, was die Küche hergibt. Und weil niemand den ganzen Abend in der Küche verbringen möchte, hat Meisterköchin Michèle Meier von «the Blinker» in Cham ein Menü für Sie zusammengestellt, das sich gut vorbereiten lässt. Es kann als Fleischmenü oder aber rein vegetarisch kombiniert werden. Lassen Sie sich genügend Zeit bei der Vorbereitung und geniessen Sie dafür umso mehr das Zusammensein mit Ihren Liebsten! 

Michèle Meier zeigt Ihnen, wie sie sich die Bescherung auf die Teller zaubern.
Michèle Meier zeigt Ihnen, wie sie sich die Bescherung auf die Teller zaubern.
René Frauenfelder

Es bleibt das Fest der Feste. Noch so gerne setzen wir uns um den grossen Tisch, feiern, geniessen und schmausen zusammen, was die Küche hergibt. Und weil niemand den ganzen Abend in der Küche verbringen möchte, hat Meisterköchin Michèle Meier von «the Blinker» in Cham ein Menü für Sie zusammengestellt, das sich gut vorbereiten lässt. Es kann als Fleischmenü oder aber rein vegetarisch kombiniert werden. Lassen Sie sich genügend Zeit bei der Vorbereitung und geniessen Sie dafür umso mehr das Zusammensein mit Ihren Liebsten! 

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