Hier kocht der Chef
Forelle nach klassischer Art

Das Fleisch der Regenbogenforelle ist hell und von fester Konsistenz. Der Fisch stammt ursprünglich von der nordamerikanischen Pazifikküste. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
Publiziert: 18.05.2017 um 17:15 Uhr
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Aktualisiert: 14.05.2019 um 11:45 Uhr
  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Backzeit: 10. Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Einfach
  • Kalorien p.P: 260 kcal
  • Personen: 4
Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
Foto: GettyImages

Zutaten

Frische Bio-Regenbogenforellen, je ca. 300 g
4 EL Zitronensaft
 Salz, Mühlenpfeffer
5Zitronen, unbehandelt
 Rosmarin
 Majoran
 Thymian (alle Kräuter frisch)
40 g Mehl
80 gButter
3–4 ELErdnussöl
 Petersilie

Zubereitung

  1. Ausgenommene Forellen kurz unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen.
  2.  Mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, innen und aussen salzen und pfeffern.
  3.  Mit einer Zitronenecke, Rosmarin, Majoran sowie Thymian füllen und in Mehl wenden.
  4. Überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Fischpfanne Butter und Erdnussöl erhitzen
  5. Forellen auf mittlerer Temperatur anbraten; 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
  6. Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
  7. Auf vorgewärmte Teller anrichten, gehackte Petersilie über die Forelle streuen und mit Zitronenstern garnieren.
  8. Diese Forelle nach Müllerin-Art wird klassisch mit Petersilienkartoffeln serviert.
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