Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
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Zutaten
4 | Frische Bio-Regenbogenforellen, je ca. 300 g |
4 EL | Zitronensaft |
Salz, Mühlenpfeffer | |
5 | Zitronen, unbehandelt |
Rosmarin | |
Majoran | |
Thymian (alle Kräuter frisch) | |
40 g | Mehl |
80 g | Butter |
3–4 EL | Erdnussöl |
Petersilie |
Zubereitung
- Ausgenommene Forellen kurz unter fliessendem kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen.
- Mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, innen und aussen salzen und pfeffern.
- Mit einer Zitronenecke, Rosmarin, Majoran sowie Thymian füllen und in Mehl wenden.
- Überschüssiges Mehl abschütteln. In einer beschichteten Fischpfanne Butter und Erdnussöl erhitzen
- Forellen auf mittlerer Temperatur anbraten; 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
- Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen lässt, ist die Forelle gar.
- Auf vorgewärmte Teller anrichten, gehackte Petersilie über die Forelle streuen und mit Zitronenstern garnieren.
- Diese Forelle nach Müllerin-Art wird klassisch mit Petersilienkartoffeln serviert.