Fruchtsalat im Winter
Gesund, lecker und bunt
Obstsalat schmeckt besonders gut im Sommer, denn da gibt es Früchte in Hülle und Fülle! Aber auch im Winter lässt sich aus den Früchten der Saison ein leckerer Obstsalat kombinieren. Und ein Fruchtsalat muss nicht langweilig sein!
17.01.2020, 16:56 Uhr
Gesund, lecker und bunt
Schnelle Rezepte
Hirsepudding ist der gesunde Dessert-Hit!
Wir präsentieren heute das wohl schnellste und zugleich gesündeste Dessert: Hirsepudding mit Erdbeeren. Dafür nehmen wir nicht normale Milch, sondern Mandelmilch — so ist das Rezept auch ein Hit für Veganer.
20.08.2019, 15:53 Uhr
Schnell, vegan, gesund: Hirsepudding ist der Dessert-Hit!
0:00
Herbst-Küche
Brombeerkonfitüre mit Rosmarin und Zitrone
Der Herbst ist die Zeit des Sammelns - Doch wohin mit den ganzen Beeren? Konfitüre selber machen ist wirklich sehr einfach. Die süssen Fruchtaufstriche dürfen auf dem Frühstückstisch nicht fehlen.
01.10.2019, 15:27 Uhr
Brombeere und Brombeerkonfitüre im Glas
Leckeres Dessert
Zwetschgen, Streusel und Zimtglacé mit Sabayon
Lauwarme Zwetschgen zu Zimtglacé, knusprige Streusel und Sabayon - unser Herbstdessert ist eine süsse Krönung der perfekten Mahlzeit. Das ganze Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung zum Nachkochen.
14.09.2018, 21:27 Uhr
Zwetschgen und Streusel mit Zimtglacé und Sabayon
Sommerkuchen
Aprikosen-Pavlova ganz einfach
Pavlova-Torten sind die idealen Sommerkuchen. Der Tortenboden besteht aus einer Art Meringue, die selber gebacken wird. Damit hört die Arbeit aber auch schon wieder auf. Einfach das Rezept nachmachen und geniessen.
05.08.2019, 14:37 Uhr
Aprikosen-Pavlova ganz einfach
Chochdoch
Mini-Ofen-Omeletten mit Rahm-Beeren-Füllung
Heute bei Chochdoch: Ein besonders feines und auch herziges Dessert. Mini-Omeletten, die im Ofen gebacken werden. Dafür wird er eine Art Biskuitteig gemischt, kleine Omeletten aufs Backblech gespritzt und diese sie kurz im Ofen gebacken. Gefüllt werden die Kuchen mit Schlagrahm und frischen Beeren. Du kannst dich für Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder sonstige Beeren entscheiden. Je nachdem, welche du am liebsten magst.
14.09.2018, 20:55 Uhr
Mini-Ofen-Omeletten mit Rahm-Beeren-Füllung
Zum Nachkochen
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott
Wer hätte gedacht, dass sich der so charaktervolle Ziegenkäse in seiner frischen Form zum sommerlichen Dessert eignet? In etwas Bier- oder Tempurateig ausgebacken, finden wir es als attraktiven Käsegang zum Schluss einer Mahlzeit und – wie es uns Superköchin Silvia Manser vormacht - als süss-säuerliches Dessert. Eine getrocknete Rhabarberschale und ein paar Minzenblätter vollenden das sommerliche Dessert.
13.09.2018, 02:50 Uhr
Karamellisierter Geisskäse mit Rhabarberkompott auf dem Teller
Vegane Leckerei
Avocado-Limetten-Eis am Stiel
Ob in der Badi, nach der Schule, im Büro oder zuhause: Eis am Stiel ist die populärste Glace-Variante. Die handliche Erfrischung kann immer und überall geschlecht werden. Wer seine Gäste überraschen möchte oder einfach gerne selbst mit den Zutaten experimentiert, der kann «Stängeliglace» auch ganz einfach selbst machen.
12.09.2018, 22:40 Uhr
Avocado-Limetten-Eis am Stiel auf dem Teller, dekoriert mit Avocado und Limette
Zum Nachkochen
Quarkbeutel mit Zwetschgenröster
Nichts schmeckt so toll wie jene Köstlichkeiten, die unsere Mütter in unserer Jugend backten. Etwa Quarkbeutel mit Zwetschgenröster. Hier das ganze Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitungen.
13.12.2019, 14:09 Uhr
Quarkbeutel mit Zwetschgenröster auf dem Teller mit Minze
Saisonales
Karamellisierte Reineclauden mit Rosmarin & Orangenzesten
Beim Karamellisieren zeigt sich die ganze Magie der Edelfrucht Reineclaude: Dank Mischung aus Zucker, Rosmarin und Orange schmekt sie ideal zu Fleischsaucen und zum Schimmelkäse.
12.09.2018, 10:25 Uhr
Karamellisierten und frische Reineclauden