Zubereitungzeit: 20 Minuten / Backzeit: 1 Stunde 50 Minuten / Auskühlen lassen: 1 Stunde / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien: (Ein Stück): 357 kcal.
Zutaten
Für 4 - 6 Stück | |
Backpapier | |
4 | Eiweiss |
1 | Prise Salz |
200 g | Zucker |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
150 g | Rahmjogurt nature (griechische Art) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2-3 | Aprikosen (ca. 100 g), püriert |
1-2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
5-6 | Aprikosen, in Schnitzen |
Externe Inhalte
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Zubereitung
- Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen von ca. 20 cm Durchmesser, Papier drehen und auf das Blech legen. Eiweissmasse kreisförmig darauf verteilen, Rand mit einem Gummischaber hochziehen.
- Eiweissmasse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und Eiweiss ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
- Rahm, Jogurt und Vanillezucker mischen. Rahmmasse auf dem Eiweiss verteilen.
- Aprikosenpüree, Zitronensaft und Zucker mischen, auf den Rahm geben, mit den restlichen Aprikosen garnieren.
Mimis Tipps:
Andere Früchte oder Beeren verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche.
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