Im Wallis leuchten die Aprikosen
Foto: Keystone

Sommerkuchen
Aprikosen-Pavlova ganz einfach

Pavlova-Torten sind die idealen Sommerkuchen. Der Tortenboden besteht aus einer Art Meringue, die selber gebacken wird. Damit hört die Arbeit aber auch schon wieder auf. Einfach das Rezept nachmachen und geniessen.
Publiziert: 26.07.2018 um 14:57 Uhr
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Aktualisiert: 05.08.2019 um 14:37 Uhr

Zubereitungzeit: 20 Minuten Backzeit: 1 Stunde 50 Minuten / Auskühlen lassen: 1 Stunde / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien: (Ein Stück): 357 kcal.

Zutaten

Für 4 - 6 Stück 
 Backpapier
4Eiweiss
1Prise Salz
200 gZucker
2 dlRahm, steif geschlagen
150 gRahmjogurt nature (griechische Art)
1 PäckchenVanillezucker
2-3Aprikosen (ca. 100 g), püriert
1-2 ELZitronensaft
2 ELZucker
5-6Aprikosen, in Schnitzen

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 Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Heissluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
  3. Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen von ca. 20 cm Durchmesser, Papier drehen und auf das Blech legen. Eiweissmasse kreisförmig darauf verteilen, Rand mit einem Gummischaber hochziehen.
  4. Eiweissmasse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 120°C reduzieren und Eiweiss ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
  5. Rahm, Jogurt und Vanillezucker mischen. Rahmmasse auf dem Eiweiss verteilen.
  6. Aprikosenpüree, Zitronensaft und Zucker mischen, auf den Rahm geben, mit den restlichen Aprikosen garnieren.

Mimis Tipps:

Andere Früchte oder Beeren verwenden, z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Nektarinen, Pfirsiche.

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