Fische Reineclauden duften herrlich, karamellisiert passen sie gut zu den kräftigen Käsesorten.
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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P.: 190
Zutaten
Für 4 Personen | |
500 g | Reineclauden |
2 EL | ÖL |
2 | Orangen |
2 | Rosmarinzweige |
80 -100 g | Zucker |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Die Nadeln eines Rosmarin-Zweigs fein hacken.
- Zucker auf einen Teller geben und etwa 500 Gramm Reineclauden halbieren und den Stein entfernen.
- Die Orangen gut waschen und halbieren. Die Orangenzesten reiben und zurseite stellen. Aus der Ornagen Saft pressen.
- Nun die Pflaumen mit der Schnittseite kräftig in den Zucker drücken und sie mit der Zuckerseite nach unten in 2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und karamellisieren lassen.
- Danach mit dem Orangensaft ablöschen und köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- Die Orangenzesten und den Rosmarin dazugeben und mit gemahlenem schwarzem Pfeffer nachwürzen.
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