Zubereitungszeit: ca. 15 Min. / Backzeit: ca. 60-65 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten Zitronenkuchen
Zitronenkuchen | |
50 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
5 | Eier |
2 | Zitronen, Abrieb |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Zuckerguss | |
1 dl | Zitronensaft |
100 g | Puderzucker |
Zubereitung Zitronenkuchen
Backform vorbereiten: Anstatt die Form einzufetten ein Backpapier nehmen, Backform darauf stellen. Mit einem Stift die Form auf das Backpapier abzeichnen. Am Rand des Backpapiers etwas abschneiden und jeweils von der Ecke bis zur eingezeichneten Linie schneiden. Backpapier umdrehen und am Rand der Einzeichnung falten. Backpapier in die Backform legen.
Für den Zitronenkuchen weiche Butter und Zucker in eine Schüssel geben. Eier dazugeben. Zitronenabrieb in den Teig raffeln. Mehl, Prise Salz und Backpulver dazugeben. Teig verrühren.
Teig in die vorbereitete Form füllen und den Kuchen bei 180 Grad für 60-65 Min. backen.
Kuchen 5 Min. auskühlen lassen. Währenddessen den Zuckerguss vorbereiten.
Zitronensaft mit Puderzucker verrühren. Löcher in den Zitronenkuchen stechen. Mit Zuckerguss übergiessen. Den Zitronenkuchen servieren.