Einfach süss - Backen mit Petra
Der Financier Cake ist leicht - aber hat es in sich!

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in der neuen BLICK-Backserie die feinsten Backrezepte zum Zuhause Nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute backt sie den Cake-Klassiker Financier Cake.
Publiziert: 26.06.2019 um 15:45 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: ca. 230

Zutaten für einen Financier Cake mit Mandeln

Financier Cake

6Eiweiss
120 gButter
200 gZucker
1/2 FläschchenBittermandel-Aroma
120 gMehl
30 gMandeln, weiss, gemahlen

Zubereitung Financier Cake

  1. Form mit Butter (Zimmertemperatur) einfetten.

  2. Mandelblättli in der Kuchenform verteilen, damit sie am Butter kleben bleiben. Kuchenform in den Kühlschrank legen.

  3. Währenddessen die Eier trennen. Eine Prise Salz in die Schlüssel, anschliessend das Eiweiss steif schlagen. Butter schmelzen.

  4. Währenddessen den Zucker in die Schüssel mit dem Eiweiss und kurz mixen, den Rest von hand unterziehen.

  5. In die Masse kommt ein halbes Fläschchein Bittermandel-Aroma sowie das Mehl und die geschmolzene Butter. Alle Zutaten so lange unterheben, bis die Masse cremig ist. In die Masse die Mandeln unterheben.

  6. Den Teig gleichmässig in der vorgekühlten Kuchenform verteilen und glattstreichen.

  7. Den Kuchen bei 180° C für 60 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

  8. Sobald der Financier Cake ausgekühlt ist diesen stürzen und Puderzucker darüberstreuen.

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