Einfach süss - Backen mit Petra
Muffins mit weisser Schokolade Rezept

Egal ob Kuchen oder Cookies. Petra Hutter präsentiert in die feinsten Backrezepte zum zu Hause nachbacken – ganz nach dem Motto «Einfach und süss muss es sein». Heute: Weisse Schokomuffins, die wirklich ganz einfach zum Nachbacken sind.
Publiziert: 11.12.2019 um 15:50 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Muffins mit weisser Schokolade Rezept

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten weisse Schokomuffins

Muffins

100 gWeisse Schokolade
70 gZucker
1Ei
70 mlgeruchsfreies Öl
200 mlButtermilch
200 gMehl
2 TLBackpulver
1 TLNatron

Topping

150 gWeisse Schokolade
250 mlVollrahm
1 Pkg.Rahmhalter

Zubereitung Muffins

  1. Schokolade mit dem Messer klein hacken und in eine Schüssel packen.

  2. Öl, Ei, Buttermilch, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Mixen.

  3. Schokolade vorsichtig schmelzen und zum Teig geben. Mehl dazu. Mixen.

  4. Teig in Muffinblech mit Förmchen füllen. Mit einem Haushaltspapier überschüssiges wegnehmen.

  5. Muffins für 20 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Währenddessen das Topping vorbereiten.

  6. Rahm und Rahmhalter schlagen. Weisse Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und dann zum Rahm geben. Erneut mixen.

  7. Topping auf die ausgekühlten Muffins geben.

Was sagst du dazu?