Muffins mit weisser Schokolade Rezept
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten weisse Schokomuffins
Muffins | |
100 g | Weisse Schokolade |
70 g | Zucker |
1 | Ei |
70 ml | geruchsfreies Öl |
200 ml | Buttermilch |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
Topping | |
150 g | Weisse Schokolade |
250 ml | Vollrahm |
1 Pkg. | Rahmhalter |
Zubereitung Muffins
Schokolade mit dem Messer klein hacken und in eine Schüssel packen.
Öl, Ei, Buttermilch, Backpulver und Natron in eine Schüssel. Mixen.
Schokolade vorsichtig schmelzen und zum Teig geben. Mehl dazu. Mixen.
Teig in Muffinblech mit Förmchen füllen. Mit einem Haushaltspapier überschüssiges wegnehmen.
Muffins für 20 Min. bei 200 Grad in den Backofen. Währenddessen das Topping vorbereiten.
Rahm und Rahmhalter schlagen. Weisse Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und dann zum Rahm geben. Erneut mixen.
Topping auf die ausgekühlten Muffins geben.