Chochdoch
Mini-Ofen-Omeletten mit Rahm-Beeren-Füllung

Heute bei Chochdoch: Ein besonders feines und auch herziges Dessert. Mini-Omeletten, die im Ofen gebacken werden. Dafür wird er eine Art Biskuitteig gemischt, kleine Omeletten aufs Backblech gespritzt und diese sie kurz im Ofen gebacken. Gefüllt werden die Kuchen mit Schlagrahm und frischen Beeren. Du kannst dich für Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder sonstige Beeren entscheiden. Je nachdem, welche du am liebsten magst.
Publiziert: 19.07.2018 um 09:00 Uhr
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Aktualisiert: 14.09.2018 um 20:55 Uhr
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Zubereitungzeit: 35 Minuten Backzeit: 8 Minuten / Auskühlen lassen: 10 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach/ Kalorien: (Ein Stück): 158 kcal.

Zutaten

Für 12 - 16 Stück 
2ofengrosse Backbleche
 Backpapier
 Spritzsack mit runder Tülle oder Tiefkühlbeutel
 Spritzsack mit Sternentülle
Omeletten 
4Eigelb
60 gZucker
4Eiweiss
1 ELZucker
70 gMehl
1/2 TLÖl
Füllung 
5 dlRahm
1 PäckchenVanillezucker
1 PäckchenRahmfestiger
1-2 ELZucker

250 g frische oder tiefgekühlte, aufgetaute Beeren, z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren oder Himbeeren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Ofen auf 240°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze ca. 250°C) vorheizen. Auf das Backpapier Kreise mit 10 cm Durchmesser zeichnen, Papier umgedreht auf das Blech legen.
  2. Omeletten: Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
  3. In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Dabei 1 Esslöffel Zucker einrieseln lassen.
  4. Eischnee sorgfältig unter das Eigelb ziehen. Mehl portionenweise unter die Masse ziehen. Darauf achten, dass keine «Mehlnester» entstehen. Zum Schluss Öl darunterziehen.
  5. Masse in einen Spritzsack mit einer Tülle von ca. 8-10 mm Durchmesser oder in einen Tiefkühlbeutel füllen, eine Öffnung von ca. 8-10 mm schneiden. Vorgezeichnete Kreise auf dem Backpapier schneckenartig von innen nach aussen mit der Masse füllen. Darauf achten, dass nicht zu viel Masse aufgespritzt wird (ca. 5 mm dick).
  6. Ein Blech nach dem anderen ca. 4 Minuten in der Mitte des Ofens backen. (Während das eine Blech im Ofen ist, die nächsten Omeletten spritzen.) Omeletten nicht zu lange backen, sonst brechen sie später beim Biegen. Sie sollten eine leicht goldbraune Farbe haben.
  7. Gebackene Omeletten mitsamt Backpapier vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen. Omeletten vom Backpapier lösen und darauf auskühlen lassen.
  8. Füllung: Alle Zutaten zusammen steif schlagen.
  9. Füllung in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen. Auf der Bodenseite der Omeletten eine Hälfte mit etwas Rahmfüllung bestreichen, Beeren oder Früchte darauf verteilen, mit dem Spritzsack die Füllung wellenartig auf die Beeren spritzen. Leere Omelettenhälfte darüberklappen.
  10. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, mit den restlichen Beeren oder Früchten dekorieren.
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