Fruchtsalat mit Orangen, Apfel, Granatapfel, Ingwer und Kiwi
Foto: Getty Images

Fruchtsalat im Winter
Gesund, lecker und bunt

Obstsalat schmeckt besonders gut im Sommer, denn da gibt es Früchte in Hülle und Fülle! Aber auch im Winter lässt sich aus den Früchten der Saison ein leckerer Obstsalat kombinieren. Und ein Fruchtsalat muss nicht langweilig sein!
Publiziert: 17.01.2020 um 11:49 Uhr
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Aktualisiert: 17.01.2020 um 16:56 Uhr

Zubereitungszeit: 20 Min / Ruhezeit: 30 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach: / Kalorien: Ca. 150 kcal p.P

Zutaten


Für 4 Personen
1 StückIngwer
3

Orangen

1Granatapfel
2Kiwi
1Apfel
100 gBeeren
1 TlChia Samen

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Eine Orange halbieren und auspressen.
  3. Orangensaft und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen und bis zur Verwendung abgedeckt ziehen lassen.
  4. Von den restlichen Orangen oben und unten jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Dann mit einem Messer die Schale von oben nach unten vollständig entfernen. Eventuell noch vorhandene Reste der weissen Innenhaut sorgfältig abschneiden und zum Schluss das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  5. Den Granatapfel horizontal rundum mit einem Messer einritzen und die beiden Hälften, am besten über der Spüle, auseinanderbrechen.
  6. Die Kerne lösen und in die Schüssel fallen lassen.
  7. Kiwi schälen und in Würfel schneiden.
  8. Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
  9. Früchte in die Schüssel zu den Granatapfelkernen geben.
  10. Beliebige Beeren dazugeben.
  11. Alles mit der Orangen-Ingwer-Mischung marinieren, 30 Min. ziehen lassen und servieren.


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