Zubereitungszeit: 20 Min / Ruhezeit: 30 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach: / Kalorien: Ca. 150 kcal p.P
Zutaten
Für 4 Personen | |
1 Stück | Ingwer |
3 | Orangen |
1 | Granatapfel |
2 | Kiwi |
1 | Apfel |
100 g | Beeren |
1 Tl | Chia Samen |
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Eine Orange halbieren und auspressen.
- Orangensaft und Ingwer in einem kleinen Topf kurz aufkochen und bis zur Verwendung abgedeckt ziehen lassen.
Von den restlichen Orangen oben und unten jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Dann mit einem Messer die Schale von oben nach unten vollständig entfernen. Eventuell noch vorhandene Reste der weissen Innenhaut sorgfältig abschneiden und zum Schluss das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Den Granatapfel horizontal rundum mit einem Messer einritzen und die beiden Hälften, am besten über der Spüle, auseinanderbrechen.
- Die Kerne lösen und in die Schüssel fallen lassen.
- Kiwi schälen und in Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, achteln, entkernen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
- Früchte in die Schüssel zu den Granatapfelkernen geben.
- Beliebige Beeren dazugeben.
- Alles mit der Orangen-Ingwer-Mischung marinieren, 30 Min. ziehen lassen und servieren.