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Zubereitungszeit: 30 Min. / Kühlzeit: mind. 2 St. Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 210 kcal/100g
Zutaten
Für 4 Portionen | |
250 g | Zucker |
5 dl | Sojamilch (z.B. von Alpro, Coop) |
1 Päckli | Vanillezucker |
50g | Maizena |
3 dl | Aufschlagbare Sojarahm-Alternative“ (z.B. Soja Schlagcréme aha!, Migros) |
Früchte für Deko |
Zubereitung
- Zucker in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, bis er eine goldbraune Farbe annimmt und zu schäumen beginnt.
- Den karamellisierten Zucker mit 4 dl Sojamilch ablöschen und den Vanillezucker hinzufügen.
- Alles mit Schwingbesen verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Maizena mit 1 dl Sojamilch anrühren und in die Karamell-Sojamilch-Creme geben. Alles gut verrühren und nochmals kurz aufkochen, bis die Creme eingedickt ist.
- Die Creme vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen (Kühlschrank).
- Soja Schlagcreme mit Handmixer steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben.
- Creme in Gläser verteilen und mit Früchten dekorieren. Wer möchte, kann zusätzlich noch aufgeschlagene Soja-Schlagcreme zu Deko nehmen.
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