Herbstliches Räben-Rezept
So wird «Räbebappe» zur Gaumenfreude
04.11.2025, 15:12 Uhr
Rezept für Räbebappe und Räbeneintopf
Risiko von Salmonellen
Sind Schneidebretter aus Holz unhygienisch?
Hygienisch muss es sein. Gut aussehen auch. Und am besten ist es leicht zu reinigen: Die Ansprüche an ein Schneidebrett in der Küche sind hoch. Je nach Art des Bretts gibt es denn auch einiges zu beachten. Eine Lebensmittelchemikerin und ein Spitzenkoch geben Auskunft.
04.11.2025, 14:45 Uhr
Sind Schneidebretter aus Holz unhygienisch?
Blick Weinwelt mit
Weshalb zu Marroni von der Gass' ein Glas Rotwein gehört
Wärmendes Duo
Weshalb zu Marroni von der Gass' ein Glas Rotwein gehört
Wenn der Herbstwind um die Häuser fegt, sind Marroni wahres Seelenfutter. Mit einem Glas Wein wird daraus ein feiner Feierabendsnack.
04.11.2025, 14:10 Uhr
Weshalb zu Marroni von der Gass' ein Glas Rotwein gehört
Kochbuchautor erklärt
Was ist Kochen wert?
Gute Gastronomie wird oft ungerechtfertigterweise kritisiert. Ein Schweizer Koch erklärt, warum hochwertige Zutaten und echtes Handwerk ihren Preis haben und warum nicht alles in Kilos gemessen werden kann.
04.11.2025, 14:09 Uhr
Was ist Kochen wert?
Blick Weinwelt mit
Diese Berühmtheiten hätten das Zeug zum eigenen Weinlabel
Promis im Weingeschäft
Diese Berühmtheiten hätten das Zeug zum eigenen Weinlabel
Zahlreiche Stars zieren bereits Weinetiketten mit ihrem Namen, darunter Kylie Minogue, Francis Ford Coppola, Sarah Jessica Parker oder Whoopi Goldberg. Wir hätten da noch ein paar kreative Ideen, um das Wein-und-Berühmtheiten-Segment zu erweitern.
03.11.2025, 13:58 Uhr
Diese Berühmtheiten hätten das Zeug zum eigenen Weinlabel
Ein Fest des Schweinefleischs
Die Geschichte der Metzgete
Bei diesem Schweizer Brauch dreht sich alles um die Sau. Woher die Tradition der Schweizer Metzgete kommt und warum sie Vorreiterin einer nachhaltigen Esskultur ist.
03.11.2025, 12:08 Uhr
Die Geschichte der Metzgete
Präsentiert von
Hier kommt das speziellste Raclettestübli der Schweiz
«Teambildende Massnahme»
Das speziellste Raclettestübli der Schweiz
Wenn es draussen kälter wird, ist es wieder Zeit für das gemütliche Beisammensein im Raclettestübli. Zu diesem Klassiker gibt es aber mittlerweile Alternativen – zum Beispiel in den St. Beatus-Höhlen am Thunersee.
03.11.2025, 10:46 Uhr
Hier kommt das speziellste Raclettestübli der Schweiz
Blick Weinwelt mit
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Igitt oder Kult?
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Das Traubenpressen mit nackten Füssen ist die älteste Technik der Weinbereitung überhaupt. In Portugal gehörte das gemeinsame Stampfen der Trauben zur Weinlese dazu. Zurzeit erlebt die sanfte Methode ein Revival. Das steckt dahinter.
10.11.2025, 11:40 Uhr
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Blick Weinwelt mit
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Tatort Weinkeller
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Seltene Flaschen, hohe Summen und raffinierte Täter zeigen, dass Wein auch kriminelles Potenzial birgt. Laut «The Drinks Business» sorgten unter anderem diese Fälle international für Aufsehen.
17.11.2025, 16:22 Uhr
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Experte über Ablaufdatum
Wie sicher sind Halloween-Süssigkeiten?
Kinder, die an Halloween Süsses sammeln, kommen manch einem ganz gelegen zum Entrümpeln der Schoggi-Schublade. Sind alte Gummibärli und Co. gefährlich? Wir haben beim Luzerner Kantonschemiker Silvio Arpagaus nachgefragt.
31.10.2025, 15:25 Uhr
Wie sicher sind die gesammelten Süssigkeiten?
1...34567...20
1...56...