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Hier kommt das speziellste Raclettestübli der Schweiz
«Teambildende Massnahme»
Das speziellste Raclettestübli der Schweiz
Wenn es draussen kälter wird, ist es wieder Zeit für das gemütliche Beisammensein im Raclettestübli. Zu diesem Klassiker gibt es aber mittlerweile Alternativen – zum Beispiel in den St. Beatus-Höhlen am Thunersee.
03.11.2025, 10:46 Uhr
Hier kommt das speziellste Raclettestübli der Schweiz
Blick Weinwelt mit
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Igitt oder Kult?
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Das Traubenpressen mit nackten Füssen ist die älteste Technik der Weinbereitung überhaupt. In Portugal gehörte das gemeinsame Stampfen der Trauben zur Weinlese dazu. Zurzeit erlebt die sanfte Methode ein Revival. Das steckt dahinter.
10.11.2025, 11:40 Uhr
Trauben pressen mit den nackten Füssen
Blick Weinwelt mit
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Tatort Weinkeller
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Seltene Flaschen, hohe Summen und raffinierte Täter zeigen, dass Wein auch kriminelles Potenzial birgt. Laut «The Drinks Business» sorgten unter anderem diese Fälle international für Aufsehen.
17.11.2025, 16:22 Uhr
Die spektakulärsten Weindiebstähle der Geschichte
Experte über Ablaufdatum
Wie sicher sind Halloween-Süssigkeiten?
Kinder, die an Halloween Süsses sammeln, kommen manch einem ganz gelegen zum Entrümpeln der Schoggi-Schublade. Sind alte Gummibärli und Co. gefährlich? Wir haben beim Luzerner Kantonschemiker Silvio Arpagaus nachgefragt.
31.10.2025, 15:25 Uhr
Wie sicher sind die gesammelten Süssigkeiten?
Rezept
Halloween-Specials:
Schaurig-leckere Lasagne mit Grabstein-Deko
30.10.2025, 16:23 Uhr
Halloween-Lasagne, die allen kleinen Geistern schmeckt
Blick Weinwelt mit
Wenn Rioja plötzlich weiss daherkommt
Weissweine aus Rotweinhochburg
Wenn Rioja plötzlich weiss daherkommt
Weisser Rioja tritt längst aus dem Schatten seines roten Pendants und zeigt, wie raffiniert Spanien in weiss kann.
30.10.2025, 20:41 Uhr
Wenn Rioja plötzlich weiss daherkommt
Blick Weinwelt mit
So rockt Pascal Schlittler die Expovina-Jubiläumsausgabe
70 Jahre Weinschiffe
So rockt Pascal Schlittler die Expovina-Jubiläumsausgabe
1953 liefen zum ersten Mal die Weinschiffe am Zürcher Bürklipatz vom Stapel. Und dieses Jahr feiert die Expovina ihre siebzigste Ausgabe. Blick sprach mit Geschäftsführer Pascal Schlittler über Nostalgie, Neuerungen und warum eine Tombola wie 1950 heute undenkbar wäre.
29.10.2025, 14:04 Uhr
So rockt Pascal Schlittler die Expovina-Jubiläumsausgabe
Tipps für die Zubereitung
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Bei Risotto ist die Konsistenz sehr wichtig: cremig-weich, aber die Reiskörner noch bissfest. Damit euch ein «Risotto perfetto» wie in Italien gelingt, gilt es einige Dinge zu beachten.
29.10.2025, 12:31 Uhr
Diese Fehler sollte man beim Kochen von Risotto vermeiden
Ungewöhnliche Herbst-Rezepte
So hast du Kürbis noch nicht gegessen
Zu Halloween werden Kürbisse zu gespenstischen Gesichtern geschnitzt oder zu Suppe verarbeitet – doch es gibt noch zig andere Möglichkeiten, was man daraus kredenzen kann. Das Fruchtgemüse Kürbis schmeckt nicht nur lecker – sondern ist auch sehr gesund.
28.10.2025, 18:21 Uhr
So hast du Kürbis noch nicht gegessen
Blick Weinwelt mit
Was Vinsanto von Vin Santo unterscheidet
Historische Süssweine im Glas
Was Vinsanto von Vin Santo unterscheidet
Zwei Süssweine und ein fast gleicher Name: Santorini Vinsanto und Vin Santo aus der Toskana zeigen, wie unterschiedlich Genuss sein kann, wenn Sonne, Wind und Zeit ihr Werk tun. Beide Tropfen passen übrigens perfekt zum Herbst und zu den nahenden Wintermonaten.
28.10.2025, 13:55 Uhr
Was Vinsanto von Vin Santo unterscheidet
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