Weihnachtliche Frische-Tricks
So bleiben die Weihnachtsguetzli wie frisch gebacken
Weihnachtsguetzli, mit Liebe gebacken – aber wie bleiben sie danach knusprig oder schön saftig? Mit der richtigen Lagerung behalten Mailänderli, Zimtsterne und Co. ihr Aroma deutlich länger. Diese Tricks sorgen dafür, dass dein süsser Vorrat nicht austrocknet.
18.12.2025, 16:34 Uhr
So schmecken deine Weihnachtsguetzli wochenlang wie frisch aus dem Ofen
Blick Weinwelt mit
Sediment im Glas ist kein Weinfehler
Gegenteil ist der Fall
Sediment im Glas ist kein Weinfehler
Die Weinflasche ist leer. Wer den letzten Schluck aus der Flasche im Glas hat, kann mit Bodensatz rechnen. Was der Trub genau ist und warum er die Weinqualität nicht schmälert, erklären wir dir hier.
09.12.2025, 13:50 Uhr
Sediment im Glas ist kein Weinfehler
Winterhit zum Selbergaren
Umfrage: Wo gibt es das beste Fondue chinoise der Schweiz?
Die Fondue-chinoise-Saison ist da – und damit die Lust auf zartes Fleisch, aromatische Bouillon und feine Dips. Doch wo schmeckt der Winterklassiker auswärts am besten? Verrate uns deinen Favoriten und stimme für das beste chinoise der Schweiz ab!
19.12.2025, 09:21 Uhr
Umfrage: Wo gibt es das beste Fondue Chinoise der Schweiz?
Blick Weinwelt mit
Das sind die wichtigsten Rebsorten der Schweiz
Rot-Weiss-Rot
Das sind die wichtigsten Rebsorten der Schweiz
In Schweizer Rebbergen wachsen über 300 Rebsorten. Doch dieses Trio steht im Allzeithoch.
08.12.2025, 18:10 Uhr
Das sind die wichtigsten Rebsorten der Schweiz
Rezept
Backrezepte für Weihnachten
Selbstgemachte Florentiner ohne kandierte Früchte
08.12.2025, 15:10 Uhr
Florentier mit Schokolade
Schlemmern in der Schweiz:
Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Fondue Chinoise, Filet im Teig oder Kartoffelsalat mit Schüblig? Die Schweiz hat unzählige kulinarische Weihnachtstraditionen – früher wie heute. Und: Wir essen meist am 24., während andere Länder erst am 25. feiern. Was gibt es bei dir? Mach bei unserer Umfrage mit!
08.12.2025, 14:55 Uhr
Die Umfrage: Was kommt bei dir an Weihnachten auf den Tisch?
Lieblingsguetzli der Schweiz
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Café-Caramel-Cookies, Ingwer-Orangen-Plätzchen, Himbeer-Macarons oder Chili-Brownies: Die Festtage sind die hohe Zeit der kleinen Gebäcke. Doch bei aller Liebe zum Ausgefallenen, ein Star der heimischen Guetzliszene ist und bleibt das bescheidene Mailänderli.
08.12.2025, 13:51 Uhr
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Kochbuchautor erklärt
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Claudio Del Principe wählt diese Woche deutliche Worte zum Airfryer. Für ihn zeigt das Küchengerät vor allem eines: Mangelnde Ahnung vom Kochen.
08.12.2025, 19:31 Uhr
Wozu ein Airfryer, habt ihr keinen Backofen?
Blick Weinwelt mit
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
Historischer Weingenuss
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
In ausgewählten Weinregionen Frankreichs trifft man auf Orte, an denen feinster Wein und prächtige Schlösser so schön zusammenspielen, als wären sie füreinander gemacht.
08.12.2025, 12:01 Uhr
Auf den Spuren der schönsten Weinschlösser
Blick Weinwelt mit
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner
Feine Aromenspiele im Glas
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner
Nussige Aromen verraten oft viel über Ausbau und Reife eines Weins. Von Walnuss über Mandel bis Haselnuss und Cashew: Diese Duftnoten warten auf deine Entdeckung und eröffnen zudem spannende Food-Pairings.
08.12.2025, 11:53 Uhr
Nussnoten im Wein und ihre kulinarischen Partner