Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Bärlauch spriesst derzeit wie wild – und polarisiert. Claudio Del Principe mag den Frühlingsboten und verrät Tipps zur Herstellung von Öl, Butter und Pesto aus Bärlauch.
19.03.2025, 18:28 Uhr
Wie gelingt ein gutes Bärlauch-Öl?
Italienischer Physiker zeigt
So wird das Frühstücksei perfekt
Ein italienischer Forscher hat ein Verfahren für eine perfekte Konsistenz beim Eierkochen entwickelt. Dabei wird zwischen einem heissen und einem warmen Wasserbad abgewechselt. Einziger Wermutstropfen: Das Prozedere dauert.
18.03.2025, 16:10 Uhr
Eier zum Frühstück sind gut für die Figur.
Einfach Claudio fragen
Tipps zum Trendgemüse
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Mönchsbart erobert die Küchen. Was man mit dem Trendgemüse alles machen kann, verrät Claudio Del Principe in seinen Lieblingsrezepten.
19.03.2025, 18:30 Uhr
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Blick Weinwelt mit
So solltest du deinen Geschirrspüler nicht benutzen
Den Weingläsern zuliebe
So solltest du deinen Geschirrspüler nicht benutzen
Geschirrspüler sind praktisch, wenn man sie richtig verwendet. Bei Weingläsern führen kleine Patzer schnell zu Kratzern, Schlieren oder Sprüngen. Damit die Kelche länger strahlen, solltest du ein paar Fehler meiden.
18.03.2025, 09:00 Uhr
So solltest du deinen Geschirrspüler nicht benutzen
Blick Weinwelt mit
Welcher Wein zu welchem Chrütli passt
Von Petersilie bis Koriander
Welcher Wein zu welchem Chrütli passt
Frühling und Kräuter, das gehört einfach zusammen. Doch welche Weine passen zu frischem Grün aus Wiese und Garten? Selbstverständlich wird auch die Korianderfrage geklärt.
16.03.2025, 16:17 Uhr
Welcher Wein zu welchem Chrütli passt
Präsentiert von
Waadt oder Wallis – wer macht den besseren Chasselas?
Das grosse Wein-Duell
Waadt oder Wallis – wer macht den besseren Chasselas?
Der eine reift am sonnigen Genfersee, der andere trotzt dem alpinen Klima. Beide sind Chasselas, doch während er in der Waadt seinen Namen behält, heisst er im Wallis Fendant – und zeigt dort einen leichteren, fruchtigeren Stil. Welcher setzt sich durch?
28.03.2025, 15:10 Uhr
Waadt oder Wallis – wer macht den besseren Chasselas?
Retourkutsche für Whiskey-Zoll
Trump droht mit 200 Prozent Zollgebühr auf EU-Weine
Der US-Präsident ist sauer. Und schmettert im Zoll-Pingpong gegen die per 1. April von der EU erlassenen 50-Prozent-Zölle auf Whiskey. Mit 200 Prozent Zoll auf Weine, Schaumweine und Spirituosen aus Europa möchte er die Weinbranche abstrafen.
16.03.2025, 16:18 Uhr
Trump droht mit 200 Prozent Zollgebühr auf EU-Weine
Mit Video
Rezept mit Mönchsbart
«Barba di frate» auf einer geschmorten Zwiebel
14.03.2025, 16:08 Uhr
«Barba di frate» auf einer geschmorten Zwiebel
Blick Weinwelt mit
Das sind die besten Jahrgänge für Vintage Port
Portweine von 1963 bis 2011
Das sind die besten Jahrgänge für Vintage Port
Vintage Ports sind jahrgangsreine Portweine, die nur in ausgezeichneten Jahren produziert werden dürfen und nach kurzer Fasslagerung in der Flasche weiterreifen. Wir haben fünf hochkarätige Jahrgänge herausgepickt, die jede Weinsammlung bereichern.
14.03.2025, 21:38 Uhr
Das sind die besten Jahrgänge für Vintage Port
Saisonale Delikatesse
Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen
Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni.
13.03.2025, 18:52 Uhr
Spaghtetti mit Mönchsbart -Pesto auf dem weissen Teller
1234...