Präsentiert von
6 perfekte Weine für unter den Baum – oder ins Glas
Perfekte Weingeschenke
Sechs besondere Flaschen für genussvolle Momente
Wahre Genussmomente sind das beste Geschenk zu Weihnachten. Diese sechs Empfehlungen bringen Eleganz, Tradition und ein bisschen Weihnachtszauber ins Glas – Meisterwerke, die Herzen höherschlagen lassen.
13.12.2024, 16:11 Uhr
6 perfekte Weine für unter den Baum – oder ins Glas
Blick Weinwelt mit
So hältst du deine Weingläser falsch
Achtung, Fettnäpfchen!
So hältst du deine Weingläser falsch
Weingenuss mit Niveau: Der richtige Glasgriff macht den Unterschied. Wir zeigen dir, worauf du achten musst.
13.12.2024, 12:54 Uhr
So hältst du deine Weingläser falsch
Rezept
Backrezepte für Weihnachten
Selbstgemachte Florentiner ohne kandierte Früchte
11.12.2024, 13:02 Uhr
Florentier mit Schokolade
Frühstücks-Trend
Drei einfache Overnight-Oats-Rezepte
Wer etwas Abwechslung auf den Frühstückstisch bringen möchte und Wert auf gesunde Mahlzeiten legt, sollte «Overnight Oats» probieren. Hier stellen wir dir drei Rezept-Ideen dafür vor.
10.12.2024, 13:13 Uhr
Sonntag: Overnight Oats mit Zimt und Früchten
Blick Weinwelt mit
Darf man den eigenen Wein ins Restaurant mitnehmen?
Bring Your Own Bottle
Darf man den eigenen Wein ins Restaurant mitnehmen?
Obwohl die meisten Restaurants über eine Weinkarte verfügen, erlauben vereinzelte Betriebe das Mitbringen von eigenen Flaschen.
12.12.2024, 09:12 Uhr
Darf man den eigenen Wein ins Restaurant mitnehmen?
Süsse Sünde
Die Geschichte der Schokolade
Schokolade hat eine faszinierende Geschichte: Von den Azteken als «Göttertrank» verehrt, eroberte sie die europäischen Königshöfe und wurde schliesslich zum Megabusiness. Heute ist sie in jeder Form ein begehrtes Luxusprodukt.
09.12.2024, 17:24 Uhr
Die Geschichte der Schokolade
Low-Carb-Rezepte
Diese Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
In der Weihnachtszeit essen wir oft mehr. Wer bei den Guetzlis etwas gegen das schlechte Gewissen tun will, der kann beim Backen auf Low-Carb-Rezepte zurückgreifen.
09.12.2024, 15:08 Uhr
Von diesen Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
Blick Weinwelt mit
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Champagner-Experte Peter Jauch
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Der Schweizer Buchautor und Champagner-Experte Peter Jauch (47) hat ein neues Buch über Champagner geschrieben. Im Gespräch mit Blick verrät er, weshalb Champagner nach wie vor ein elitäres Image hat und weshalb Champagner im Restaurant günstiger sein müsste.
09.12.2024, 13:02 Uhr
«Der Mythos mit dem Löffel im Flaschenhals ist Quatsch»
Interview
Kulinarik-Autor Paul Imhof
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Die Schweizer Küche hat mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Das zeigt ein neu aufgelegtes Buch. Sein Autor Paul Imhof (72) sagt, warum man Schweizer Esswaren sammeln muss, wie wir zum Käseland wurden und warum er internationale Küchen-Rankings schwachsinnig findet.
09.12.2024, 12:21 Uhr
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Präsentiert von
Feine Häppchen für die Adventszeit
Rezept-Inspiration mit dem Migusto Wochenplaner
Feine Häppchen für die Adventszeit
Nächste Woche präsentieren wir dir im Migusto Wochenplan spezielle Apéro-Rezepte, perfekt für die Vorweihnachtszeit. Dazu gibt es feine und saisonale Gerichte für die ganze Woche, die Abwechslung in deine Küche bringen. En Guete!
06.12.2024, 11:38 Uhr
Feine Häppchen für die Adventszeit
1234...