Darum gehts
- 1963 bis 2011: Fünf herausragende Vintage-Port-Jahrgänge vorgestellt
- Vintage Port: Optimale Bedingungen für gleichzeitig kräftige und elegante Weine
- Kühle Sommer und lange Reifephasen führen zu hocharomatischen Portwein-Jahrgängen
2011
Optimale Wetterbedingungen sorgten für gleichzeitig muskulöse und elegante Vintage Ports. Eine Vielfalt von Aromen und Geschmäckern kombiniert mit einer lebendigen Säurestruktur und markanten Gerbstoffen legen den Grundstein für eine lange Flaschenreifung. Ohne Frage ein geniales Vintage-Port-Jahr.
2007
Ein kühler Sommer und eine lange, gleichmässige Reifephase führten zu präzisen und hocharomatischen Vintage-Ports. Dank ihrer üppigen Konzentration und soliden Struktur verfügen sie über ein enormes Lagerpotenzial. Die Geschmeidigkeit der Gerbstoffe ist ein weiteres Markenzeichen dieses grossen Jahrgangs.
1994
Nach einer etwas kühlen und verregneten Blütezeit folgte ein idealer Sommer mit optimaler Traubenreife. Die Ernte verlief unter nahezu perfekten Bedingungen und brachte herausragende Vintage Ports hervor. 1997 zählt zu den grössten Jahrgängen in der langen Geschichte von Vintage Port.
1977
In vielen Teilen Europas ein Weinjahr zum Vergessen. Ein glänzendes Jahr war 1977 hingegen für Vintage Port. Die Reifephase verlief langsam und gleichmässig, bevor ein warmer September die Trauben vollumfänglich ausreifen liess. Das Resultat sind dunkle, fruchtbetonte Portweine mit einer kraftvollen Tanninstruktur, die eine lange Lagerfähigkeit verspricht.
1963
Dieser herausragende Jahrgang entstand aus einer reichen Ernte, die von einem heissen, trockenen Sommer und makellosen Wetterbedingungen während der Lese geprägt war. Weiter förderten die starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht die Aromenentwicklung. Die 63er Vintage Ports verzaubern durch ihre tiefdunkle Farbe, intensive, würzige Frucht sowie perfekte Balance.