Blick Weinwelt mit
Suppe und Wein sind ein heisser Flirt
Zum Auslöffeln gut
Suppe und Wein sind ein heisser Flirt
Der Frühling will noch nicht so richtig. Aber die Zeit für üppiges Comfort-Food ist auch vorbei. Aus diesem Dilemma helfen Suppen. Verfeinert mit einem kräftigen Schuss Wein ist die Löffelspeise ideal für die Zwischensaison.
12.03.2025, 10:52 Uhr
Suppe und Wein sind ein heisser Flirt
Für dich degustiert: Toskana
Argentiera und Ornellaia – Schweizer Bolgheri-Lieblinge
Zur Zeit der Etrusker stand da mal eine Silbermine. Jetzt wird flüssiges Gold angebaut, das die Schweizer lieben. Dazu: Die kleine Ornellaia-Vertikale. Und die neuen Jahrgänge aus Bolgheri.
01.03.2025, 13:31 Uhr
Argentiera und Ornellaia – Bolgheri-Lieblinge der Schweizer
Blick Weinwelt mit
«Die kleinen Sünden sind doch wie das Salz in der Suppe»
Champagner-Experte
«Die kleinen Sünden sind doch wie das Salz in der Suppe»
Dominik Betschart (52) ist einer der gefragtesten Champagner-Experten im deutschsprachigen Raum. Seine Erfahrung gibt er an Events und Tastings gerne weiter. Im Interview verrät er Blick, weshalb Champagner so einzigartig und darum eine Sünde wert ist.
28.02.2025, 17:18 Uhr
«Die kleinen Sünden sind doch wie das Salz in der Suppe»
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Blick Weinwelt mit
Familiengüter sind das Rückgrat von Bordeaux
Nicht nur Luxus-Konzerne
Familiengüter sind das Rückgrat von Bordeaux
Wer an Bordeaux denkt, hat oft die prächtigen Châteaus vor Augen. Doch Bordeaux ist so viel mehr. In den kleineren Appellationen des riesigen Gebiets produzieren Familienbetriebe Weine, die eine Entdeckung wert sind.
27.02.2025, 22:36 Uhr
Familiengüter sind das Rückgrat von Bordeaux
Saft, Müesliriegel, Toast
Das sollte man nicht täglich zum Frühstück essen
Frühstücksvorlieben variieren stark: Während manche zu einer süssen Mahlzeit tendieren, wünschen sich andere nach dem Aufstehen eher etwas Salziges. Wir sagen euch, auf welche Lebensmittel ihr morgens aber besser verzichten solltet.
27.02.2025, 13:54 Uhr
Frische Brioche-Brötchen auf dem Teller mit der Butter zum Frühstück.
Präsentiert von
Mach dein Lieblingsrezept in der ganzen Schweiz berühmt
Tom Tasty bringt es auf den Teller
Mach dein Lieblingsrezept in der ganzen Schweiz berühmt
Warum nur für Familie und Freunde kochen, wenn dein Lieblingsgericht auch von der ganzen Schweiz gefeiert werden kann? Tom Tasty liefert vorgekochte Gerichte nach Hause und sucht die besten Rezepte der Leserinnen und Leser. Mit etwas Glück landet deines bald im Menü.
02.03.2025, 12:12 Uhr
Mach dein Lieblingsrezept in der ganzen Schweiz berühmt
Rezept
Ideal zum Frühstück
Omeletten mit Orangen-Ricotta-Creme
26.02.2025, 16:31 Uhr
Gerollten  Omeletten auf dem Teller mit Orangen und Schoko-Creme.
Roh oder gekocht?
Welche Zubereitung von Haferflocken ist gesünder?
Sie sind das Superfood schlechthin: Haferflocken. Doch was ist eigentlich besser für den Körper und die Gesundheit? Die rohe oder gekochte Version? Wir klären auf.
26.02.2025, 15:36 Uhr
Müsli zum Frühstück ist gesund
Blick Weinwelt mit
17 Millionen Liter weniger Schweizer Wein in 2024
Frost, Hagel, Mehltau
17 Millionen Liter weniger Schweizer Wein in 2024
Mit einer Produktion von 75 Millionen Liter ist die Weinernte 2024 die zweitschlechteste seit 50 Jahren. Nur 2021 war schlechter, da wurden nur 61 Millionen Liter produziert.
26.02.2025, 16:44 Uhr
17 Millionen Liter weniger Schweizer Wein in 2024
1...45678...20
1...67...