Grill-Typen und ihre Gadgets
Darauf fährt der Perfektionist ab

Der eine schwört auf Quinoa-Bällchen, der andere auf blutiges Beef, die nächste mags gerne schick. Auch Grillierer sind nur Menschen. Jeder hat seine Vorlieben, seine Macken, seine Ticks. Wir stellen fünf Grill-Charaktere vor, die jeder kennt – inklusive passendes Zubehör. Heute: Der Perfektionist.
Publiziert: 09.06.2016 um 14:35 Uhr
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Aktualisiert: 11.09.2018 um 13:20 Uhr
Christiane Binder
Der Perfektionist legt Wert auf eine Profi-Ausrüstung.
Foto: Getty Images

Würde er in eine Gletscherspalte stürzen und sofort nach der Rettung nach den optimalen Kerntemperaturen fürs Rindersteak gefragt – er würde hauchen: «Medium rare: 52 Grad Celsius. Medium: 57 Grad. Well done: ab 68 Grad.»

Abrufbar zu jeder Tages- und Nachtzeit weiss er alles, einfach alles übers Grillieren. Denn er muss der Beste sein, auf jedem Gebiet. Sein Metzger wird nervös, wenn er seine Vorbestellung aufgibt: Gut, er lässt für sein Edel-Grillgut (darf ruhig auch vom Kobe-Rind sein) viel Geld liegen. Aber er bringt den altgedienten Experten mit seinem laut demonstrierten Kenntnisstand zur Weissglut.

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Als höchste Inkarnation der Idee des Grillierens ­bereitet er auf seinem Highend-Grill (den er pflegt wie seinen Augapfel) nachgerade künstlerische Menüs. Der Kräutermantel gelingt ihm so vorzüglich wie die Lammkeulen-Marinade, den Senf dazu besorgt er sich in ­Dijon, und das einseitig gegrillte Tatar meistert er mit Grandezza.

Nie, nie, nie findet sein Gast verkohlte Schuhsohlen und ­Nudelsalat auf seinem – profimässig vorgewärmten – Porzellanteller. Bei den Exkursen des Hausherrn über Weidehaltung etc. stellt er aber die ­Ohren auf Durchzug.

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