Zubereitungszeit: ca.40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten
Kalbskoteletts | |
ca. 350 g | mit Knochen |
Etwas | Gewürzsalz, frisch gemahlener Pfeffer |
Kräuterbutter | |
250 g | Butter |
Nach Geschmack | Salz |
Etwas | Pfeffer |
1 | Zitrone |
1 | Knoblauch |
je 1 Bund | Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Estragon, Liebstöckel |
1 Rolle | Klarsichtfolie |
Zubereitung Kräuterbutter
250g Butter warm und weich werden lassen.
3 Knoblauchzehen kleinhacken.
Jeweils einen Bund Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, Estragon und Liebstöckel mit dem Messer kleinhacken.
Saft von einer halben Zitrone
Alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zusammenrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch ein bisschen Zitronensaft.
Alles auf ein entsprechend grosses Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle drehen.
Ab in Kühlschrank damit.
Zubereitung Koteletts
Koteletts mit Gewürzsalz einreiben.
Ab auf den Grill, 2 x 7 bis 8 Min. bei offenem Grill auf Full-Power gut anbräunen.
Deckel schliessen und auf niedere Temperatur runterdrehen.
Vor dem Servieren frischen Pfeffer drüber mahlen und ein grosszügiges Stück Kräuterbutter drauflegen.