Einfach grillieren
So gelingen Kalbskoteletts mit selbstgemachter Kräuterbutter

Sie wollen Ihr Grill-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, kennt dutzende leckere Rezepte. Dieses Mal gibt es Kalbskoteletts mit frischer Kräuterbutter.
Publiziert: 03.06.2019 um 18:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: ca.40 Min. / Schwierigkeitsgrad: mittel / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten

Kalbskoteletts

ca. 350 gmit Knochen
EtwasGewürzsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Kräuterbutter

250 gButter
Nach GeschmackSalz
EtwasPfeffer
1Zitrone
1Knoblauch
je 1 BundSchnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Estragon, Liebstöckel
1 RolleKlarsichtfolie

Zubereitung Kräuterbutter

  1. 250g Butter warm und weich werden lassen.

  2. 3 Knoblauchzehen kleinhacken.

  3. Jeweils einen Bund Petersilie, Schnittlauch,  Rosmarin, Thymian, Estragon und Liebstöckel mit dem Messer kleinhacken.

  4. Saft von einer halben Zitrone

  5. Alles in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zusammenrühren.

  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch ein bisschen Zitronensaft.

  7. Alles auf ein entsprechend grosses Stück Klarsichtfolie geben und zu einer Rolle drehen.

  8. Ab in Kühlschrank damit.

Zubereitung Koteletts

  1. Koteletts mit Gewürzsalz einreiben.

  2. Ab auf den Grill, 2 x 7 bis 8 Min. bei offenem Grill auf Full-Power gut anbräunen.

  3. Deckel schliessen und auf niedere Temperatur runterdrehen.

  4. Vor dem Servieren frischen Pfeffer drüber mahlen und ein grosszügiges Stück Kräuterbutter drauflegen.

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