Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe
Zutaten
2-3 Personen | |
für die Tapenade | |
4 mittelgrosse | Stauden-Tomaten |
1/2 Glas | kleine schwarze Oliven |
6 | Sardellenfilets aus der Dose |
2 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | frischer Oregano |
2-3 EL | Olivenöl |
Prise | Salz |
1 TL | Pfeffer |
für das Lamm | |
3 | Lammkarrees mit je 6-8 kleinen Koteletts |
Salz, Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Strunk entfernen und die Tomaten fein hacken. Alternativ in einem Mixer kurz zu einer groben Masse pürieren. In eine Schüssel geben.
- Entsteinte Oliven, geschälter Knoblauch und Sardellenfilets fein hacken. Zu den Tomaten geben.
- Oregano und Petersilie fein hacken. Zu den Tomaten geben und alles mischen.
- Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lammkarree mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jedes Lammkarree mit Olivenöl beträufeln und beidseitig einreiben.
- Lamm auf vorgeheizten Grill geben. 5 Minuten pro Seite bei hoher Hitze und offenem Grill anbraten.
- Fleisch vom Grill nehmen und ca. 2 Minuten auskühlen lassen.
- Tapenade mit einem Löffel grosszügig auf dem Lamm verteilen.
- Fleisch mit Tapenade zurück auf den Grill geben, ca 10 Minuten bei 150-180 Grad mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte während des Medium Garens bei 62 Grad liegen.
- Lamm vom Grill nehmen und wie gewünscht portionieren.