BBQ-Rezept
So bleibt das Lammkarree auf dem Grill schön saftig

Sie wollen Ihr Barbecue-Repertoire erweitern? Grillmaster Marc, unser Mann fürs Aussenkochen, liefert Ihnen hier leckere Rezepte. In dieser Folge gibts feines (Milch-)Lammkarree.
Publiziert: 19.05.2019 um 14:00 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:19 Uhr

Zubereitungszeit: Ca. 40 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P. Keine Angabe

Zutaten

2-3 Personen
für die Tapenade
4 mittelgrosseStauden-Tomaten
1/2 Glaskleine schwarze Oliven
6 Sardellenfilets aus der Dose
2 Bundglatte Petersilie
2 ELfrischer Oregano
2-3 ELOlivenöl
PriseSalz
1 TLPfeffer
für das Lamm
3Lammkarrees mit je 6-8 kleinen Koteletts
 Salz, Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

  1. Strunk entfernen und die Tomaten fein hacken. Alternativ in einem Mixer kurz zu einer groben Masse pürieren. In eine Schüssel geben.
  2. Entsteinte Oliven, geschälter Knoblauch und Sardellenfilets fein hacken. Zu den Tomaten geben.
  3. Oregano und Petersilie fein hacken. Zu den Tomaten geben und alles mischen.
  4. Mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Lammkarree mit Pfeffer und Salz würzen.
  6. Jedes Lammkarree mit Olivenöl beträufeln und beidseitig einreiben.
  7. Lamm auf vorgeheizten Grill geben. 5 Minuten pro Seite bei hoher Hitze und offenem Grill anbraten.
  8. Fleisch vom Grill nehmen und ca. 2 Minuten auskühlen lassen.
  9. Tapenade mit einem Löffel grosszügig auf dem Lamm verteilen.
  10. Fleisch mit Tapenade zurück auf den Grill geben, ca 10 Minuten bei 150-180 Grad mit geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte während des Medium Garens bei 62 Grad liegen.
  11. Lamm vom Grill nehmen und wie gewünscht portionieren.
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