Rindsfilet mit Kräuterkruste im Speckmantel Rezept
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Marinieren: ca. 2 Stunden / Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Marinade | |
2 | Zitronen, Saft |
2 EL | brauner Zucker |
1 Prise | Meersalz |
1-2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Salbei, frisch |
1/2 Bund | Thymian, frisch |
2 EL | Estragon, getrocknet |
2-3 EL | Olivenöl |
Etwas | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
250 g p.P. | Rinderfilet |
Etwas | Speck, Scheiben |
Zubereitung
Saft der Zitronen direkt in den braunen Zucker pressen. Dazu eine Prise Meersalz. Auflösen lassen.
Währenddessen Knoblauchzehen klein hacken. Diesen ebenfalls zu den bisherigen Zutaten geben. Alles über den Spargel verteilen und mischen. Den Spargel nun etwas 2 Stunden marinieren. Währenddessen kann der Kräutermandel zubereitet werden.
Thymian, Salbei und Estragon in eine Schüssel geben. Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuterpaste grosszügig auf dem Rindsfilet verteilen.
Rindsfilet auf den Grill und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei alle 2-3 Minuten das Fleisch wenden.
Fleisch bei indirekter Hitze auf 52 Grad erwärmen.
Währenddessen je 3 Spargeln mit etwas Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Wenn das Fleisch erwärmt ist, dieses ca. für 10 Minuten ausruhen lassen. Währenddessen den Spargel auf den Grill legen und bei indirekter Hitze für etwas 10 Minuten garen.
Fleisch mit Spargeln serviern.