So geht Feuerkochen
Drei einfache Rezepte zum Nachmachen
Feuerkochen liegt momentan im Trend. Ob auf Social Media oder in Bücherläden, Tipps rund ums Kochen mit Flammen sind begehrt. Hier sind drei einfache Rezepte aus dem Kochbuch «Feuerkochen» von Monika Di Muro und Chris Bay, die zu Hause nachgemacht werden können.
16.08.2024, 17:20 Uhr
Drei einfache Rezepte zum Nachmachen
Mediterran, deftig oder süss
Rezept-Ideen für verlockendes Schlangenbrot
Viele lieben es, beim Grillieren oder am Lagerfeuer an einem Ast selbst gemachtes Schlangenbrot zu backen. Das weckt Kindheitserinnerungen. Ein Vergnügen für Klein und Gross!
16.08.2024, 15:13 Uhr
Rezept-Ideen für verlockendes Schlangenbrot
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welches ist der beste Sommersalat?
Sommersalate mit Wassermelone werden von den meisten mit Feta kombiniert. Darauf verzichtet unser Kochbuchautor Claudio Del Principe bewusst: Mit einer ausgeklügelten Auswahl anderer Zutaten gelingt ihm so ein fruchtig-würziges Geschmackserlebnis.
16.08.2024, 14:26 Uhr
Welches ist dein liebster Sommersalat?
Dip-Rezepte
5 leckere Saucen für einen Grillabend
Du bist zum Grillabend eingeladen und weisst nicht, was du mitbringen sollst? Probiere doch einen dieser fünf schmackhaften Dips aus, die schnell und einfach zubereitet sind und garantiert für Begeisterung sorgen.
14.08.2024, 16:50 Uhr
5 leckere Saucen für einen Grillabend
Gesund und lange haltbar
So friert man Gemüse richtig ein
Nicht jedes Gemüse eignet sich zum Einfrieren, aber mit der richtigen Technik lassen sich bei vielen Sorten Vitamine, Farbe, Konsistenz und Geschmack gut erhalten.
13.08.2024, 17:06 Uhr
So friert man Gemüse richtig ein
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie werden meine Mistkratzerli knusprig und braun?
Die Mistkratzerli liegen 40 Minuten bei 190 Grad im Ofen und sind trotzdem noch bleich? Wo der Fehler liegt und wie sie knusprig und braun werden, erklärt Kochbuchautor Claudio Del Principe.
14.08.2024, 10:13 Uhr
Warum werden meine Mistkratzerli nicht knusprig und braun?
Perfekte Pasta-Kombis
Die richtige Sauce machts
Sugo bolognese und Tagliatelle sind ein perfektes Paar. Die breiten Nudeln halten die feste Sauce ideal. Entdeckt hier, welche Saucen am besten zu anderen Pasta-Sorten passen.
07.08.2024, 21:17 Uhr
Unterschiedliche Pastagerichte auf den Tellern verteilt.
Auf Vorrat kochen
So gelingt die perfekte Tomatensauce
Noch sind die Tomaten frisch, reif und wunderbar aromatisch. Deshalb lohnt es sich, einen kleinen Wintervorrat Tomatensauce anzulegen.
06.08.2024, 14:42 Uhr
So gelingt die perfekte Tomatensauce
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Was essen Italiener, wenn sie zum Strand gehen?
Viele italienische Familien wollen sonntags am Strand vor allem gemeinsam selbst gemachte Speisen essen und eine schöne Zeit miteinander verbringen. Kochbuchautor Claudio Del Principe entwirft ein Sittenbild des Südens.
05.08.2024, 11:47 Uhr
Claudio Del Principe, was essen Italiener, wenn sie zum Strand gehen?
Lieblingsgericht
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
Am 1. August ist das feierliche Essen eine Stimmungsbombe, die uns Schweizerinnen und Schweizern besonders viel Spass bereitet. Doch was kocht man denn überhaupt zum Schweizer Nationalfeiertag?
31.07.2024, 10:42 Uhr
1. August: Fondue, Raclette oder etwas ganz anderes?
1...7891011...20
1...910...