Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Mozzarella – Bufala, Burrata und Co
Mozzarella gibt es in verschiedenen Arten, jede mit einzigartigen Eigenschaften. Von der traditionellen Büffelmilch-Variante bis zur cremigen Burrata bietet dieser italienische Käse vielfältige Genussmöglichkeiten für unterschiedliche Gerichte.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Was ist der Unterschied zwischen Bufala, Burrata und normaler Mozzarella?
Herbstzeitlosen oder Bärlauch?
Dieses Kraut ist lebensgefährlich
Sie sehen täuschend ähnlich aus, die Blätter vom Bärlauch und die der Herbstzeitlosen. Aber Achtung: letztere sind lebensgefährlich.
06.03.2025, 17:26 Uhr
Frischer Bärlauch in einem Holzkorb
Bei schlechter Lagerung
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
Gerade in den warmen Jahreszeiten kann es vorkommen, dass Schokolade weisse Flecken oder einen weissen Belag bekommt. Das liegt meist an falscher Lagerung. Aber muss man die Tafel deswegen gleich wegschmeissen?
06.03.2025, 15:39 Uhr
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
1:06
Fehler beim Backen
Die 10 häufigsten Fehler beim Kuchenbacken
Viele lieben es zu backen. Noch mehr Leute mögen aber, was danach herauskommt. Doch manchmal gelingt der Kuchen überhaupt nicht so, wie man es sich vorgestellt hat. Das sind die häufigsten Fehler, die deinen Kuchen-Erfolg verhindern.
04.03.2025, 07:04 Uhr
Die 10 häufigsten Fehler beim Kuchenbacken
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Schweiz nur auf Platz 70
Das sind die besten Küchen weltweit
Die Gourmet-Plattform Taste Atlas hat die Top 100 der besten Küchen gekürt, dies nicht gänzlich ohne Überraschungen à la Café de Paris. Das kulinarische Ranking und haben wir für euch mal etwas genauer unter die Lupe genommen:
26.02.2025, 09:25 Uhr
Wo auf der Welt schmeckts am besten? Taste Atlas hat dazu ein neues Ranking veröffentlicht.
Frisch von gestern
Wie lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank haltbar?
Zubereitetes Essen kann für gewöhnlich im Kühlschrank aufbewahrt werden. Doch wie lange bleiben gekochte Lebensmittel dort haltbar und worauf sollte man bei der Lagerung achten?
25.02.2025, 13:28 Uhr
Wie lange sind gekochte Lebensmittel im Kühlschrank haltbar?
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor mit Tipps
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Rindstatar hat sich in der Gastronomie stark weiterentwickelt. Claudio Del Principe teilt Tipps für die perfekte Zubereitung zu Hause, von der Fleischauswahl bis zur Würzung. Geheimzutat: Colatura di Alici.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Hast du ein gutes Rezept für Rindstatar?
Präsentiert von
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Milch- und Fleischwirtschaft gehören zusammen
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Corinne und Andreas Henz setzen auf dem Haselhof in Bärschwil SO neue Massstäbe im Tierwohl. Seit drei Jahren werden Rinder direkt auf dem Hof getötet, was Stress vermeidet. Kundinnen und Kunden zahlen dafür gerne mehr.
20.02.2025, 20:33 Uhr
Auf dem Haselhof ist es dem Vieh sehr wohl
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Gibt es noch Hoffnung für den Blattkohl Cavolo nero?
Kochbuchautor Claudio Del Principe präsentiert ein köstliches Pastarezept mit einer Sauce aus püriertem Kohl: Paccheri rigati con cavolo nero. Diese schnelle und farbenfrohe Wintermahlzeit verspricht, selbst skeptische Esser zu begeistern.
14.02.2025, 12:34 Uhr
Gibt es noch Hoffnung für Cavolo nero?
1...7891011...20
1...910...