Ostereiern und Schokohasen
Kreativ kochen mit Osterresten
Schon wieder das Gleiche nach Ostern: Wir haben nun jede Menge hartgekochte Eier und Schokolade übrig, die niemand mehr essen will. Da kommen unsere Rezepte mit den Osterresten genau richtig.
02.04.2024, 13:48 Uhr
Kreativ kochen mit Osterresten
Fehler vermeiden
Was du mit welcher Bratpfanne am besten zubereitest
Von beschichteten Pfannen bis zu gusseisernen Modellen: Spitzenköchin Tanja Grandits erklärt, was ambitionierte Hobbyköche für die optimale Küchenausstattung brauchen. Und welche Fehler sie vermeiden sollten.
06.04.2024, 11:11 Uhr
Was du mit welcher Bratpfanne am besten zubereitest
«ZopfBegg» verrät 4 Gründe
Darum ist Sauerteigzopf besser als Hefezopf
Sauerteig ist in aller Munde. Wer für den Osterbrunch einen Sauerteigzopf auftischen will, beginnt besser schon jetzt mit der Vorbereitung. Denn damit er gelingt, sind Zeit und Geduld nötig. «ZopfBegg» Dominik Spieser ist sich aber sicher: Es lohnt sich.
27.03.2024, 11:04 Uhr
Darum ist ein Sauerteigzopf besser als ein Hefezopf
Saisonale Delikatesse
Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen
Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni.
25.03.2024, 17:12 Uhr
Spaghtetti mit Mönchsbart -Pesto auf dem weissen Teller
10 Fragen rund ums Ei
Alles, was ihr zu Ostern wissen müsst
Ostern steht vor der Tür, und die Vorbereitungen sind in vollem Gang. Blick gibt Antworten auf alle Fragen rund ums Osterei.
25.03.2024, 11:54 Uhr
Bunte Ostereier auf altem hölzernen Hintergrund
Ehepaar nach Verwechslung tot
So unterscheidest du Bärlauch von seinen giftigen Doppelgängern
Die Bärlauch-Saison lockt im Frühling Hobbyköche in den Wald. Aber beim Pflücken ist Vorsicht geboten. In Österreich starb ein Ehepaar, weil es anstatt Bärlauch die hochgiftigen Blätter der Herbstzeitlose gepflückt und gegessen hat. Diese Merkmale musst du kennen.
25.03.2024, 18:11 Uhr
So unterscheidet sich Bärlauch von seinen giftigen Doppelgängern
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit
Der grüne Alleskönner – Deshalb ist er so gesund
Mit den hohen Temperaturen kommt auch der Bärlauch wieder. Das Kraut beginnt im März zu spriessen. Für die Bären war er schon immer die erste Vitaminbombe nach dem Winterschlaf. Die Menschen heute mögen das Kraut genauso.
20.03.2024, 11:03 Uhr
Bärlauch auf dem Holzbrett
Herbstzeitlosen oder Bärlauch?
Dieses Kraut ist lebensgefährlich
Sie sehen täuschend ähnlich aus, die Blätter vom Bärlauch und die der Herbstzeitlosen. Aber Achtung: letztere sind lebensgefährlich.
19.03.2024, 12:03 Uhr
Herbstzeitlosen auf einer grünen Wiese.
Es ist nicht die Schweiz
Dieses Land ist am verrücktesten nach Käse
Käseliebhaber aufgepasst: Das Meinungsforschungsunternehmen Mintel hat enthüllt, welches Land am meisten nach Käse verrückt ist. Die Schweiz landet nur im Mittelfeld.
11.03.2024, 11:25 Uhr
Dieses Land ist weltweit am verrücktesten nach Käse
Muntermacher Matcha
Der Espresso unter den Tees
Es muss nicht immer Kaffee sein, um sich wach zu halten. Dank Matcha-Tee gibt es eine gesündere Alternative, denn hier entfaltet sich das Koffein langsamer, hält dafür aber länger an.
04.03.2024, 17:35 Uhr
Der Espresso unter den Tees
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