Bei fast keiner Frucht ist die Qualität so wichtig wie bei Melonen. Mit diesen Tipps findet ihr das beste Exemplar in der Auslage.
1. Die Farbe ist nicht wichtig
Ob eine Melone reif ist, lässt sich nicht anhand ihrer Farbe sagen. Dazu gibt es zu viele Sorten mit unterschiedlichem Aussehen.
2. Der Geruch täuscht
Kreuzungen von Sorten führen dazu, dass die Haltbarkeitsdauer steigt. Dafür ist die Schale viel dicker, was den Geruch blockiert.
3. Beachtet den Stiel
Ein rissiger Stil ist ein zuverlässiger Hinweis darauf, dass die Frucht reif geerntet wurde und daher viel Zucker enthält.
4. Gelben Abdruck suchen
Hat eine Wassermelone an einer Stelle eine gelbe Verfärbung, handelt es sich um eine Freiland-Melone. Der Abdruck ist die Stelle, an die kein Tageslicht gelangte.
5. Das Gewicht ist wichtig
Je mehr Zucker eine Frucht enthält, desto mehr wiegt sie. Eine Melone sollte euch für ihre Grösse schwer vorkommen.