Die richtigen Kriterien
Mit 5 Tipps zur perfekten Melone

Vergesst Farbe und Geruch. Wer sich die beste Melone aus dem Regal schnappen will, muss andere Kriterien kennen.
Publiziert: 20.08.2024 um 13:15 Uhr
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Aktualisiert: 21.08.2024 um 10:33 Uhr
Foto: Getty Images/500px
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Fabien Goubet

Bei fast keiner Frucht ist die Qualität so wichtig wie bei Melonen. Mit diesen Tipps findet ihr das beste Exemplar in der Auslage. 

1. Die Farbe ist nicht wichtig

Ob eine Melone reif ist, lässt sich nicht anhand ihrer Farbe sagen. Dazu gibt es zu viele Sorten mit unterschiedlichem Aussehen.

2. Der Geruch täuscht

Kreuzungen von Sorten führen dazu, dass die Haltbarkeitsdauer steigt. Dafür ist die Schale viel dicker, was den Geruch blockiert. 

Zuckermelonen – zu ihnen gehört auch die Honigmelone – enthalten fast doppelt so viele Kalorien wie Wassermelonen.

3. Beachtet den Stiel

Ein rissiger Stil ist ein zuverlässiger Hinweis darauf, dass die Frucht reif geerntet wurde und daher viel Zucker enthält.

4. Gelben Abdruck suchen

Hat eine Wassermelone an einer Stelle eine gelbe Verfärbung, handelt es sich um eine Freiland-Melone. Der Abdruck ist die Stelle, an die kein Tageslicht gelangte.

Der Sommerklassiker schlechthin: Die Wassermelone.

5. Das Gewicht ist wichtig

Je mehr Zucker eine Frucht enthält, desto mehr wiegt sie. Eine Melone sollte euch für ihre Grösse schwer vorkommen.

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