Genuss

Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor empfiehlt
Die besten Kochbücher zum Verschenken
Auf der Suche nach dem passenden Weihnachtsgeschenk? Claudio Del Principe empfiehlt vier Kochbücher, die den kulinarischen Horizont erweitern.
13.12.2024, 16:04 Uhr
Welche Kochbücher empfiehlst du?
Süsse Sünde
Die Geschichte der Schokolade
Schokolade hat eine faszinierende Geschichte: Von den Azteken als «Göttertrank» verehrt, eroberte sie die europäischen Königshöfe und wurde schliesslich zum Megabusiness. Heute ist sie in jeder Form ein begehrtes Luxusprodukt.
09.12.2024, 17:24 Uhr
Die Geschichte der Schokolade
Low-Carb-Rezepte
Diese Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
In der Weihnachtszeit essen wir oft mehr. Wer bei den Guetzlis etwas gegen das schlechte Gewissen tun will, der kann beim Backen auf Low-Carb-Rezepte zurückgreifen.
09.12.2024, 15:08 Uhr
Von diesen Guetzli darf man ohne schlechtes Gewissen naschen
Interview
Kulinarik-Autor Paul Imhof
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Die Schweizer Küche hat mehr zu bieten als Fondue und Raclette. Das zeigt ein neu aufgelegtes Buch. Sein Autor Paul Imhof (72) sagt, warum man Schweizer Esswaren sammeln muss, wie wir zum Käseland wurden und warum er internationale Küchen-Rankings schwachsinnig findet.
09.12.2024, 12:21 Uhr
«Das kulinarische Erbe ist gefährdet»
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Das versteckte Potenzial von Röstgemüse
In einer Sauce mitgekochtes Röstgemüse ist zum Schluss verkocht. Claudio Del Principe hat einige Ideen, was man damit machen kann.
09.12.2024, 07:59 Uhr
Röstgemüse entsorgen, servieren oder pürieren?
Beliebt in der Adventszeit
Woher kommt eigentlich der Grittibänz?
Zum 6. Dezember gehört nicht nur der Samichlaus, sondern auch der Grittibänz. Doch woher stammt das Gebäck?
06.12.2024, 11:44 Uhr
Grittibänz werden in der Schweiz traditionell am 6. Dezember und in der Adventszeit gebacken.
Präsentiert von
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Vom Rebberg in die Flasche
Wie der Wein-Jahrgang 2024 entsteht
Drei Weingüter, eine Leidenschaft: Julien und Christian Dutruy, Valentina Andrei und Susi Steiger-Wehrli leiten die Geschicke ihrer Betriebe mit viel Begeisterung. Besonders das Zusammenspiel mit der Natur und die Handarbeit faszinieren sie – und der Zauber der Ernte.
11.12.2024, 15:49 Uhr
Weshalb 2024 ein guter Wein-Jahrgang wird
Lieblingsguetzli der Schweiz
Die Geschichte des beliebten Mailänderli
Café-Caramel-Cookies, Ingwer-Orangen-Plätzchen, Himbeer-Macarons oder Chili-Brownies: Die Festtage sind die hohe Zeit der kleinen Gebäcke. Doch bei aller Liebe zum Ausgefallenen, ein Star der heimischen Guetzliszene ist und bleibt das bescheidene Mailänderli.
04.12.2024, 14:13 Uhr
Eine Variante von Mailänderli in Herzform
Exklusive Auswertung
Zwischen Pizza und Tacos
So bestellt die Schweiz
Vegane Gerichte boomen, nächtliche Bestellungen steigen: Der Food Trends Report 2024 von Just Eat zeigt, wie sich Schweizer Essgewohnheiten verändern.
02.12.2024, 14:54 Uhr
So bestellt die Schweiz
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
Wie ärgerlich, wenn sich die Schale nicht von den Marroni löst – insbesondere, wenn man die Marroni selbst geröstet hat. Claudio Del Principe verrät seine Tricks und ein Rezept für ein feines Marronipüree.
29.11.2024, 18:54 Uhr
Wie lassen sich Marroni am besten schälen?
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