Genuss

Zum Welt-Nutella-Tag
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Nutella gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen weltweit, und zwar seit 60 Jahren! Am 5. Februar feiern wir den Welt-Nutella-Tag, dieser Tag wurde übrigens nicht von Ferrero, sondern von einem echten Nutella-Fan ausgerufen.
04.02.2025, 16:43 Uhr
Der berühmteste Brotaufstrich der Welt
Perfekter Reis leicht gemacht
Diese Fehler solltet ihr beim Reis kochen vermeiden
Egal, was du machst, der Reis wird klebrig, matschig oder schmeckt nicht richtig? Mit diesen Tipps gelingt dir die Zubereitung in Zukunft immer.
03.02.2025, 13:56 Uhr
Diese Fehler solltet ihr beim Reis kochen vermeiden
Bloss nicht wegschütten
So nützlich ist Pastawasser
Wer regelmässig Teigwaren kocht, hat sich vielleicht schon einmal gefragt, ob man das Pastawasser auch noch verwenden kann. Tatsächlich ist es vielseitig einsetzbar.
31.01.2025, 15:17 Uhr
So nützlich ist Pastawasser
Einfach Claudio fragen
Tipps zu Trendgemüse
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Mönchsbart erobert die Küchen. Was man mit dem Trendgemüse alles machen kann, verrät Claudio Del Principe in seinen Lieblingsrezepten.
05.02.2025, 09:36 Uhr
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Einfach Claudio fragen
Bittere Blätter, süsse Kombi
Mir fehlt im Winter der Salat, hast du Ideen?
Nicht jeder Salat muss ein Kopfsalat sein: Claudio Del Principe zeigt die verborgenen Stars der kalten Jahreszeit.
05.02.2025, 09:46 Uhr
Mir fehlt im Winter der Salat, hast du Ideen?
Reife Früchte verwerten
Kann man braune Bananen noch essen?
Wir alle kennen es: Bananen werden oft schneller braun, als man sie essen kann und allzu oft landen sie in der Biotonne. Nach dem weiten Weg, den die krummen Früchte hinter sich haben, ist das schade - und zugleich unnötig. Wir zeigen dir, warum:
23.01.2025, 15:15 Uhr
Eine braune Banane die noch gut ist
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Kochen ist individuell und jeder hat seine eigenen Utensilien, auf die er nicht verzichten kann. Doch welche Küchenhelfer braucht es in jeder Küche? Kochbuchautor Claudio Del Principe erklärt, weshalb High-End-Equipment nicht unbedingt nötig ist, um gut zu kochen.
25.01.2025, 09:14 Uhr
Welche Küchenhelfer sind unverzichtbar?
Einfach Claudio fragen
Bio-Genuss vom Feld
Warum ist Nüsslisalat so teuer?
Der aromatische Nüsslisalat hat, im Laden angekommen, bereits einen mühevollen und aufwendigen Weg hinter sich. Als einfaches Rezept empfiehlt Claudio Del Principe eine cremige Ei-Vinaigrette, die er nicht mit dem Salat mischt, sondern löffelweise darüber gibt.
22.01.2025, 15:04 Uhr
Warum ist Nüsslisalat so teuer?
Einfach Claudio fragen
Wozu eignen sich Boskop-Äpfel?
Es ist wieder Zeit, die Backschürze hervorzuholen: Claudio Del Principe präsentiert sein Rezept für Schwiizer Öpfelwähe.
11.01.2025, 20:54 Uhr
Wozu eignen sich Boskop-Äpfel?
Exklusive Auswertung
Zwischen Pizza und Tacos
So bestellt die Schweiz
Vegane Gerichte boomen, nächtliche Bestellungen steigen: Der Food Trends Report 2024 von Just Eat zeigt, wie sich Schweizer Essgewohnheiten verändern.
08.01.2025, 12:59 Uhr
So bestellt die Schweiz
1234...