Genuss

Einfach Claudio fragen
Tipps zum Trendgemüse
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Mönchsbart erobert die Küchen. Was man mit dem Trendgemüse alles machen kann, verrät Claudio Del Principe in seinen Lieblingsrezepten.
19.03.2025, 18:30 Uhr
Wie bereitest du Mönchsbart zu?
Saisonale Delikatesse
Für Spaghetti ist ein Kraut gewachsen
Neun Monate mussten seine Fans warten. Doch jetzt ist der Mönchsbart wieder da und bleibt bis Ende Mai, Anfang Juni.
13.03.2025, 18:52 Uhr
Spaghtetti mit Mönchsbart -Pesto auf dem weissen Teller
Tipps zur Spargelsaison
Diese 5 Fehler solltest du vermeiden
Spargel richtig kochen – eine Wissenschaft für sich? Mit diesen Tipps und Tricks wird der nächste Spargel zum Genuss.
12.03.2025, 15:14 Uhr
Fehler beim Spargel kochen vermeiden
Kommentar
Bialetti in der Krise
Die letzte Moka-Kanne
Bei Bialetti brodelts: Der Kult-Kaffeekocher aus Bella Italia steht möglicherweise vor dem Verkauf ins Ausland. Das lässt Blick-Redaktor Peter Aeschlimann ganz nostalgisch werden.
10.03.2025, 20:20 Uhr
Die letzte Moka-Kanne
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Mozzarella – Bufala, Burrata und Co
Mozzarella gibt es in verschiedenen Arten, jede mit einzigartigen Eigenschaften. Von der traditionellen Büffelmilch-Variante bis zur cremigen Burrata bietet dieser italienische Käse vielfältige Genussmöglichkeiten für unterschiedliche Gerichte.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Was ist der Unterschied zwischen Bufala, Burrata und normaler Mozzarella?
Herbstzeitlosen oder Bärlauch?
Dieses Kraut ist lebensgefährlich
Sie sehen täuschend ähnlich aus, die Blätter vom Bärlauch und die der Herbstzeitlosen. Aber Achtung: letztere sind lebensgefährlich.
06.03.2025, 17:26 Uhr
Frischer Bärlauch in einem Holzkorb
Bei schlechter Lagerung
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
Gerade in den warmen Jahreszeiten kann es vorkommen, dass Schokolade weisse Flecken oder einen weissen Belag bekommt. Das liegt meist an falscher Lagerung. Aber muss man die Tafel deswegen gleich wegschmeissen?
06.03.2025, 15:39 Uhr
Ist Schoggi mit weissem Belag noch geniessbar?
1:06
Fehler beim Backen
Die 10 häufigsten Fehler beim Kuchenbacken
Viele lieben es zu backen. Noch mehr Leute mögen aber, was danach herauskommt. Doch manchmal gelingt der Kuchen überhaupt nicht so, wie man es sich vorgestellt hat. Das sind die häufigsten Fehler, die deinen Kuchen-Erfolg verhindern.
04.03.2025, 07:04 Uhr
Die 10 häufigsten Fehler beim Kuchenbacken
Einfach Claudio fragen
Kochbuchautor erklärt
Macht Pasta dick?
Diese Frage lässt sich nicht pauschal mit Ja oder Nein beantworten. Kochbuchautor Claudio Del Principe ist der Meinung, dass viele Faktoren mitspielen, wenn es um gesunde Ernährung geht. Und: Pasta sei nicht gleich Pasta.
19.03.2025, 18:34 Uhr
Macht Pasta dick?
Schweiz nur auf Platz 70
Das sind die besten Küchen weltweit
Die Gourmet-Plattform Taste Atlas hat die Top 100 der besten Küchen gekürt, dies nicht gänzlich ohne Überraschungen à la Café de Paris. Das kulinarische Ranking und haben wir für euch mal etwas genauer unter die Lupe genommen:
26.02.2025, 09:25 Uhr
Wo auf der Welt schmeckts am besten? Taste Atlas hat dazu ein neues Ranking veröffentlicht.
1234...